Макароны с овощами
В разгар летнего сезона самое время позаботиться о фигуре. Предлагаем сделать это приятно, без жестких ограничений и голодовок. Например, приготовить пасту с овощами так, чтобы порадовать себя великолепным вкусом и не переживать о лишних килограммах.
Соус из кабачка с фисташками и творожным сыром
Кабачок считается универсальным овощем, который можно добавлять практически в любые блюда: в рагу, выпечку, гарниры и пасту. Он обладает свежим нейтральным вкусом, аппетитным цветом и содержит минимум калорий.
Паста с соусом из кабачков — это тот случай, когда готовый результат превзойдет все ожидания. Вся изюминка блюда кроется в нежном кремовом соусе, приготовленном из молодых кабачков, легкого творожного сыра и ароматного хрустящего бекона. Простое и изысканное сочетание, которое станет хитом летне-осеннего сезона овощей.
Рекомендация MAKFA: спирали — благодаря закрученной фигурной форме идеально подходят для негустых соусов и соусов-пюре с однородной консистенцией.
Ингредиенты:
-
Спирали MAKFA 300 г
-
Молодой кабачок или цукини 1 шт.
-
Бекон 100 г
-
Фисташки 50 г
-
Чеснок 2 зубчика
-
Творожный сыр 1 ст.л.
-
Масло оливковое 2 ст.л.
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Кабачок нарезать небольшими ломтиками и переложить в чашу блендера. Добавить горсть фисташек, два очищенных зубчика чеснока и оливковое масло. Все измельчить до однородного пюре.
-
Бекон нарезать небольшими ломтиками, поджарить на сухой сковороде до хрустящей румяной корочки и переложить в отдельную миску.
-
В сковороду, в которой жарился бекон, переложить соус из кабачка. Далее добавить творожный сыр, посолить, поперчить и тушить 5-6 минут.
-
Спирали MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке.
-
Готовые спирали переложить в сковороду, тщательно перемешать с соусом из кабачка и прогреть 2-3 минуты. Если соус покажется густоватым — добавить пару столовых ложек воды, в которой варились макаронные изделия.
-
Пасту с овощами посыпать хрустящим беконом и подавать к столу.
Домашний песто из петрушки с грецким орехом
Многим знаком классический песто, приготовленный из базилика и грецких орехов. Но гурманы, в поиске новых и необычных вкусов, выходят далеко за рамки сложившегося сочетания. Сначала замена нашлась для кедровых орешков, а сейчас уже и базилик является необязательным компонентом.
Предлагаем рецепт домашнего песто, который легко приготовить в разгар летнего сезона. Вместо базилика великолепно подойдет обычная садовая петрушка, а вместо кедровых орехов — грецкие. Получится более деликатная и интересная версия соуса, придающая свежий яркий вкус любым макаронным изделиям.
Рекомендация MAKFA: длинная лапша — аппетитный плоский формат, который отлично удерживает кремовый соус с большим количеством мелких ингредиентов, таких как рубленая зелень или тертый сыр.
Ингредиенты:
-
Лапша длинная MAKFA 300 г
-
Петрушка 1 большой пучок (примерно 40-50 г)
-
Грецкие орехи 100 г
-
Пармезан 60 г
-
Чеснок 2 зубчика
-
Масло оливковое 4 ст.л.
-
Лимон ½ шт.
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Грецкие орехи залить кипятком на 2-3 минуты, после чего прокалить на сухой сковороде до появления аромата.
-
Петрушку промыть, чеснок очистить, сыр нарезать на несколько ломтиков.
-
В чашу блендера сложить петрушку вместе со стеблями, грецкие орехи, чеснок, пармезан, щепотку соли и немного черного перца. Далее влить оливковое масло и выжать сок половинки лимона.
-
Все ингредиенты тщательно смешать до однородной кремовой консистенции.
-
Лапшу MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и вернуть обратно в кастрюлю.
-
Добавить туда же домашний песто из петрушки, тщательно перемешать и подавать к столу.
Сливочно-чесночный соус из цветной капусты
Этот рецепт подойдет тем, кто любит макароны с густым сливочным соусом, но ограничивает себя из-за его высокой калорийности.
Предлагаем заменить часть сливок на полезную цветную капусту. Консистенция соуса сохранится такой же густой и кремовой, жирность уменьшится, а польза возрастет. Никто не узнает цветную капусту во вкусе этой изысканной сливочной пасты.
Рекомендация MAKFA: бантики — оригинальный формат, который отлично сочетается с густыми соусами.
Ингредиенты:
-
Бантики MAKFA 300 г
-
Цветная капуста 1 небольшой вилок
-
Сливки 10% жирности 100 мл
-
Масло оливковое 40 мл
-
Мускатный орех 1 щепотка
-
Лавровый лист 1 шт.
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить под закрытой крышкой до мягкости в течение 8-10 минут.
-
Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить мелко порубленный чеснок 2-3 минуты.
-
В чашу блендера переложить готовые соцветия цветной капусты и добавить 100 мл воды, в которой она варилась. Далее поджаренный чеснок вместе с маслом из сковороды, влить сливки и все тщательно перемешать до однородной консистенции.
-
Готовый соус перелить из блендера в сотейник, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и один лавровый лист.
-
Бантики MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и сразу переложить в сливочно-чесночный соус из цветной капусты. Перемешать — и готово.
Приятного аппетита!