Готовим хрустящие кабачки в кляре — топ полезных советов

Кабачки в кляре — это оригинальная закуска, гарнир и даже самостоятельное блюдо. Приготовленные в кляре кабачки приобретают румяную хрустящую корочку, сохраняя сочную и нежную мякоть внутри.

shutterstock_453454351.jpg

Главный секрет вкусных кабачков — кляр

Кляр — это легкое жидкое тесто, в которое окунаются различные продукты перед жаркой. Классический рецепт кляра включает муку, яйца и воду. Но опытные кулинары советуют экспериментировать и готовить кляр на основе самых разных ингредиентов:

  • Минеральная вода без газа, мука MAKFA, соль, ароматные прованские травы;

  • Молоко, яйца, соль, мука MAKFA, куркума;

  • Светлое пиво, мука MAKFA, яйца, соль;

  • Соевый соус, яйца, мука MAKFA, соль;

  • Твердый сыр, майонез или сметана, яйца, соль;

  • Сметана низкой жирности, давленый чеснок, яйца, соль.

shutterstock_1119230405.jpg

Как приготовить кабачки в кляре

Даже такое простое блюдо легко испортить. Поэтому для идеального результата достаточно следовать простым советам:

  1. Для кляра отлично подойдет пшеничная мука MAKFA высшего сорта. Она поможет равномерно соединить все ингредиенты между собой и создаст аппетитную хрустящую корочку при жарке;
  2. Кляр можно замешивать «на глаз», главное, получить правильную однородную консистенцию, напоминающую жидкую сметану;

  3. При смешивании кляра все жидкости должны быть холодными;

  4. Яйца для кляра лучше разделить, желтки добавить сразу, а белки взбить в пышную пену и добавить в самом конце;

  5. Перед использованием кляр, как и любое другое тесто, должен отдохнуть. Самое оптимальное — дать ему постоять около часа в холодильнике. За счет холодной температуры уменьшится растекаемость теста, оно «схватится» и станет более липким. Холодный кляр лучше прилипнет к кабачкам;

  6. Узнать, правильной ли консистенции получился кляр, можно с помощью столовой ложки. Следует опустить ложку в кляр на 5 секунд, достать и посмотреть на распределение теста. Если оно стекает равномерно и без просветов, значит все получилось;

  7. Чтобы корочка была максимально хрустящей, попробуйте добавить муку из твердых сортов пшеницы;
  8. Чтобы в процессе жарки кляр не отстал от кабачков, кабачки стоит предварительно просушить с помощью бумажной салфетки и обвалять в муке с двух сторон;

  9. Готовить кабачки в кляре можно во фритюре, на сковороде, в гриле или духовке. Проще всего делать это в раскаленном масле во фритюре. Так кляр моментально «схватится» и не станет стекать с кабачка.

Кабачки в кляре.jpg

Как сделать кабачки в кляре более сытными

Для тех, кто не представляет трапезы без мяса, есть сытный вариант блюда с фаршем. Для этого кабачок нарежьте кольцами и с помощью ложки удалите сердцевину с семенами. Далее внутрь кольца поместите фарш, кабачок окуните в кляр и жарьте на раскаленном масле, как обычно. Это настоящие «ПП беляши», в которых мало теста и много сочной начинки.

Еще больше полезных советов и вкусных рецептов в нашей группе в vk.

как ротготовить кабачки в кляре.jpg


Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх