Жареные яблоки в кляре
Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.
-
Мука пшеничная MAKFA9 ст.л.
-
Яблоки крупные2 шт.
-
Молоко6 ст.л.
-
Яйца2 шт.
-
Сахар4 ст.л.
-
Лимон1/2 шт.
-
Разрыхлитель1/2 ч.л.
-
Масло растительное3 ст.л.
-
Соль1 щепотка
Frittelle di mele — именно так в Италии называются популярные яблочные оладьи или яблочные пончики. Готовятся такие яблоки в кляре чаще всего на завтрак, но могут подаваться и в качестве десерта. Секрет их популярности заключается в том, что яблоки внутри теста становятся нежными и пропечёнными, а наружная корочка остается румяной и хрустящей.
Жареные яблоки на сковороде станут настоящей находкой для тех, кто собрал богатый урожай садовых яблок и хочет приготовить из них что-нибудь новенькое.Главное, что молоко, яйца и мука MAKFA есть в каждом доме!
И не забудьте заглянуть в нашу новую статью «Три яблочных пирога для семейного чаепития» с подборкой невероятно вкусных рецептов.
- 1 В глубокой миске с помощью венчика взбить яйца, молоко и растительное масло.
- 2 Добавить муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона, соль и еще раз хорошо перемешать. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- 3 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
- 4 Каждое яблочное кольцо тщательно обмакнуть в кляр со всех сторон без пробелов.
- 5 Жарить на предварительно разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- 6 Готовые яблочные кольца выложить на бумажное полотенце и слегка присыпать сахаром и корицей.