Воздушный манник на кефире
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Манная крупа MAKFA из твердых сортов пшеницы1 стакан
-
Кефир1,2 стакана
-
Сахар100 г
-
Яйца2 шт.
-
Разрыхлитель3 г
-
Сольщепотка
Вкуснейший воздушный манник на кефире — это легкое лакомство для всей семьи. Его деликатный вкус с нежными сливочными нотками станет настоящим фаворитом в вашей коллекции домашней выпечки.
Рецепт манника на кефире в духовке довольно прост. Главное, использовать манную крупу MAKFA из твердых сортов пшеницы. С ней десерт наполнится пользой злаков и солнечным цветом, который присущ именно твердым сортам пшеницы. Отличным дополнением к маннику станут сочные садовые ягоды в сочетании со сметаной или сгущенным молоком.
Манник на кефире рецепт
- 1 В глубокой миске соединить вместе манку и кефир комнатной температуры. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут для набухания манки.
- 2 Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до упругой белой пены и добавить в миску с манкой. Смесь тщательно перемешать силиконовой или пластиковой лопаточкой.
- 3 В тесто добавить разрыхлитель и щепотку соли и оставить еще на 15 минут.
- 4 Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить тесто, равномерно распределяя его лопаточкой.
- 5 Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 С°.
- 6 Подавать манник со сметаной и свежими садовыми ягодами.