Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Запеченная овсянка «Морковный пай»

55 минут
На завтрак, #пп

Ингредиенты на 6 порций

  • Овсяные хлопья MAKFA
    2 стакана
  • Молоко
    450 мл
  • Морковь
    2 шт.
  • Яйца
    2 шт.
  • Орехи грецкие
    100 г
  • Стружка кокосовая
    50 г
  • Изюм
    100 г
  • Сахар коричневый
    60 г
  • Ананас консервированный
    250 г
  • Масло оливковое
    3 ст.л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Корица
    1 ч.л.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Ванилин
    1/2 ч.л.


Овсянка на завтрак — это бесспорно самое полезное начало дня. Но что делать, если обычная каша уже надоела. Срочно исправляйте ситуацию и изучайте новые рецепты из овсяных хлопьев.


Например, утреннее меню поможет разнообразить запеченная овсянка в духовке со свежей морковью и ароматной корицей. Такой импровизированный пирог с овсяными хлопьями отлично подойдет для правильного завтрака всей семьи. И дети и взрослые будут в восторге от нежного вкуса с пряными ореховыми нотками.


Овсяные хлопья в духовке прекрасно сохраняют свои полезные свойства. Это надежный источник энергии и бодрости для продуктивного дня. С ними легче поддерживать хорошую форму и контролировать чувство голода. Готовить пирог можно и с другими зерновыми хлопьями MAKFA, которые порадуют вас натуральным вкусом самой природы.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Грецкие орехи для аромата запечь в духовом шкафу в течение 7 минут при 180 С°. После чего достать и потолочь до размера крупной крошки.
  2. 2 Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. 3 В глубокой миске смешать овсяные хлопья с тертой морковью и кокосовой стружкой. Добавить половину грецких орехов, изюм, корицу и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  4. 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на дно кусочки консервированного ананаса. Затем выложить слой из моркови и овсяных хлопьев.
  5. 5 Отдельно взбить яйца с сахаром, молоком и ванилином. Как только масса станет пышной — добавить оливковое масло.
  6. 6 Получившуюся массу аккуратно влить в форму для запекания. Все легко перемешать вилкой, чтобы жидкость равномерно распределилась по овсяным хлопьям. Сверху присыпать остатками грецких орехов.
  7. 7 Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 40-45 минут при 200 С°.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Вегетарианские, быстро и просто
Овсяные котлеты с шампиньонами
30 минут
Овсяные котлеты с шампиньонами

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен