Домашняя гранола «Соленая карамель»

50 минут
На завтрак, полезный перекус
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Дата публикации 21 августа 2020
Содержание

Ингредиенты

  • Гречневые хлопья MAKFA
    200 г
  • Кешью
    100 г
  • Арахис соленый
    50 г
  • Семена подсолнечника
    200 г
  • Фундук
    200 г
  • Мёд
    125 г
  • Сахар коричневый
    50 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Соль морская крупная
    2 щепотки


Домашняя гранола с карамелизированными хлопьями и хрустящими орешками — это лучшее решение для сбалансированного и вкусного завтрака. Запекается домашняя гранола в духовке, подается с йогуртом или молоком, а хранится в герметичных стеклянных банках до 30 дней.


Попробуйте приготовить гранолу с гречневыми хлопьями MAKFA, которые являются ценным источником растительного белка и железа. В процессе приготовления мы рекомендуем добавить коричневый сахар, который придаст легкий аромат жженой карамели и сделает ингредиенты хрустящими. А крупная морская соль добавит к сладкому вкусу пикантные нотки.


Гранола в домашних условиях — это полезное лакомство, которое станет вашим любимым вариантом завтрака.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Кешью и фундук измельчить до состояния крупной крошки.
  2. 2 В глубокой миске соединить гречневые хлопья MAKFA, семена подсолнечника, толченые орехи, арахис и семена чиа.
  3. 3 Мед прогреть в микроволновой печи до жидкого состояния и соединить с оливковым маслом.
  4. 4 Смесь меда и оливкового масла вылить в миску с хлопьями и орехами, добавить коричневый сахар и хорошо перемешать.
  5. 5 Разогреть духовой шкаф до 170 С°.
  6. 6 Гранолу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 40 минут, периодически открывая духовой шкаф и перемешивая все деревянной лопаточкой.
  7. 7 Вытащить гранолу, добавить крупную морскую соль и дать остудиться прямо на противне. После чего переложить в стеклянные емкости для хранения.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх