Домашняя гранола «Соленая карамель»
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Гречневые хлопья MAKFA200 г
-
Кешью100 г
-
Арахис соленый50 г
-
Семена подсолнечника200 г
-
Фундук200 г
-
Мёд125 г
-
Сахар коричневый50 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Соль морская крупная2 щепотки
Домашняя гранола с карамелизированными хлопьями и хрустящими орешками — это лучшее решение для сбалансированного и вкусного завтрака. Запекается домашняя гранола в духовке, подается с йогуртом или молоком, а хранится в герметичных стеклянных банках до 30 дней.
Попробуйте приготовить гранолу с гречневыми хлопьями MAKFA, которые являются ценным источником растительного белка и железа. В процессе приготовления мы рекомендуем добавить коричневый сахар, который придаст легкий аромат жженой карамели и сделает ингредиенты хрустящими. А крупная морская соль добавит к сладкому вкусу пикантные нотки.
Гранола в домашних условиях — это полезное лакомство, которое станет вашим любимым вариантом завтрака.
- 1 Кешью и фундук измельчить до состояния крупной крошки.
- 2 В глубокой миске соединить гречневые хлопья MAKFA, семена подсолнечника, толченые орехи, арахис и семена чиа.
- 3 Мед прогреть в микроволновой печи до жидкого состояния и соединить с оливковым маслом.
- 4 Смесь меда и оливкового масла вылить в миску с хлопьями и орехами, добавить коричневый сахар и хорошо перемешать.
- 5 Разогреть духовой шкаф до 170 С°.
- 6 Гранолу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 40 минут, периодически открывая духовой шкаф и перемешивая все деревянной лопаточкой.
- 7 Вытащить гранолу, добавить крупную морскую соль и дать остудиться прямо на противне. После чего переложить в стеклянные емкости для хранения.