Запеченная овсянка «Морковный пай»
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Овсяные хлопья MAKFA2 стакана
-
Молоко450 мл
-
Морковь2 шт.
-
Яйца2 шт.
-
Орехи грецкие100 г
-
Стружка кокосовая50 г
-
Изюм100 г
-
Сахар коричневый60 г
-
Ананас консервированный250 г
-
Масло оливковое3 ст.л.
-
Масло сливочное50 г
-
Корица1 ч.л.
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Ванилин1/2 ч.л.
Овсянка на завтрак — это бесспорно самое полезное начало дня. Но что делать, если обычная каша уже надоела. Срочно исправляйте ситуацию и изучайте новые рецепты из овсяных хлопьев.
Например, утреннее меню поможет разнообразить запеченная овсянка в духовке со свежей морковью и ароматной корицей. Такой импровизированный пирог с овсяными хлопьями отлично подойдет для правильного завтрака всей семьи. И дети и взрослые будут в восторге от нежного вкуса с пряными ореховыми нотками.
Овсяные хлопья в духовке прекрасно сохраняют свои полезные свойства. Это надежный источник энергии и бодрости для продуктивного дня. С ними легче поддерживать хорошую форму и контролировать чувство голода. Готовить пирог можно и с другими зерновыми хлопьями MAKFA, которые порадуют вас натуральным вкусом самой природы.
- 1 Грецкие орехи для аромата запечь в духовом шкафу в течение 7 минут при 180 С°. После чего достать и потолочь до размера крупной крошки.
- 2 Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- 3 В глубокой миске смешать овсяные хлопья с тертой морковью и кокосовой стружкой. Добавить половину грецких орехов, изюм, корицу и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
- 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на дно кусочки консервированного ананаса. Затем выложить слой из моркови и овсяных хлопьев.
- 5 Отдельно взбить яйца с сахаром, молоком и ванилином. Как только масса станет пышной — добавить оливковое масло.
- 6 Получившуюся массу аккуратно влить в форму для запекания. Все легко перемешать вилкой, чтобы жидкость равномерно распределилась по овсяным хлопьям. Сверху присыпать остатками грецких орехов.
- 7 Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 40-45 минут при 200 С°.