Запеченная овсянка «Морковный пай»

55 минут
На завтрак, #пп
#

Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.

Вегетарианские, Быстро и просто
Овсяные котлеты с шампиньонами
30 минут
Овсяные котлеты с шампиньонами

Ингредиенты на 6 порций

  • Овсяные хлопья MAKFA
    2 стакана
  • Молоко
    450 мл
  • Морковь
    2 шт.
  • Яйца
    2 шт.
  • Орехи грецкие
    100 г
  • Стружка кокосовая
    50 г
  • Изюм
    100 г
  • Сахар коричневый
    60 г
  • Ананас консервированный
    250 г
  • Масло оливковое
    3 ст.л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Корица
    1 ч.л.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Ванилин
    1/2 ч.л.


Овсянка на завтрак — это бесспорно самое полезное начало дня. Но что делать, если обычная каша уже надоела. Срочно исправляйте ситуацию и изучайте новые рецепты из овсяных хлопьев.


Например, утреннее меню поможет разнообразить запеченная овсянка в духовке со свежей морковью и ароматной корицей. Такой импровизированный пирог с овсяными хлопьями отлично подойдет для правильного завтрака всей семьи. И дети и взрослые будут в восторге от нежного вкуса с пряными ореховыми нотками.


Овсяные хлопья в духовке прекрасно сохраняют свои полезные свойства. Это надежный источник энергии и бодрости для продуктивного дня. С ними легче поддерживать хорошую форму и контролировать чувство голода. Готовить пирог можно и с другими зерновыми хлопьями MAKFA, которые порадуют вас натуральным вкусом самой природы.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Грецкие орехи для аромата запечь в духовом шкафу в течение 7 минут при 180 С°. После чего достать и потолочь до размера крупной крошки.
  2. 2 Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. 3 В глубокой миске смешать овсяные хлопья с тертой морковью и кокосовой стружкой. Добавить половину грецких орехов, изюм, корицу и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  4. 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на дно кусочки консервированного ананаса. Затем выложить слой из моркови и овсяных хлопьев.
  5. 5 Отдельно взбить яйца с сахаром, молоком и ванилином. Как только масса станет пышной — добавить оливковое масло.
  6. 6 Получившуюся массу аккуратно влить в форму для запекания. Все легко перемешать вилкой, чтобы жидкость равномерно распределилась по овсяным хлопьям. Сверху присыпать остатками грецких орехов.
  7. 7 Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 40-45 минут при 200 С°.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх