Уральские пельмени
#
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Блины, Вторые блюда

1 час 15 минут
Блинчики с гречкой и мясом
Детские блюда, Десерты

35 минут
Ленивые вареники
Дата публикации
19 сентября 2018

-
Мука MAKFA пшеничная3 стакана
-
Яйца3 шт.
-
Говядина350 г
-
Баранина200 г
-
Свиная грудинка200 г
-
Лук репчатый2 шт.
-
Молоко100 мл
-
Перец свежесмолотый1 ст. л.
-
Вода150 мл
-
Сахар1 ч.л.
-
Соль1,5 ст. л.
Уральский регион обрел популярность во многом благодаря этому интересному рецепту пельменей. В каждой семье имеется свой секрет приготовления, лепят здесь все по-особенному. С любовью и со вкусом. Неизменным остаётся то, что фарш обязательно делается из трёх видов мяса. Главные компоненты - говядина и свинина, а вот третий "участник" может быть любым: баранина, курятина, лосятина, медвежатина, утятина - у кого, что есть! Мука MAKFA незаменима в приготовлении пельменного или вареничного теста. С ней оно хорошо держит начинку — переварить пельмени просто невозможно.

- 1 В миску с мукой добавить яйца и влить воду. Замесить тесто, оно должно быть гладким. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем "отдыхать" примерно на час.
- 2 Баранину, говядину и свинину прокрутить через мясорубку, затем пропустить фарш по второму разу вместе с луком. Тщательно смешать с молоком, сахаром, солью и перцем.
- 3 От шара теста отделить одну треть. Раскатать кусочек в длинную колбаску толщиной 3 сантиметра. Нарезать на шарики и раскатать их на пластинки.
- 4 Фарш на тесто удобнее всего выкладывать вилочкой. Каждый кружочек нужно согнуть пополам и залепить края. Затем аккуратно соединить острые кончики полумесяцев в "ушки". Слепленные пельмени разложить на присыпанный мукой противень. При формировании пельмешек учитывайте то, что они увеличатся при варке в полтора раза.
- 5 В большую кастрюлю налить воду, подсолить, подождать закипания. Затем закинуть пельмени и варить 15-20 минут. Проверяем: когда пельмени всплывут, их надо поварить еще минуты три и тут же доставать из бульона.
