Уральские пельмени

2 часа
Праздничные блюда, вторые блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Дата публикации 19 сентября 2018
Содержание

Ингредиенты

  • Мука MAKFA пшеничная
    3 стакана
  • Яйца
    3 шт.
  • Говядина
    350 г
  • Баранина
    200 г
  • Свиная грудинка
    200 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Молоко
    100 мл
  • Перец свежесмолотый
    1 ст. л.
  • Вода
    150 мл
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Соль
    1,5 ст. л.


Уральский регион обрел популярность во многом благодаря этому интересному рецепту пельменей. В каждой семье имеется свой секрет приготовления, лепят здесь все по-особенному. С любовью и со вкусом. Неизменным остаётся то, что фарш обязательно делается из трёх видов мяса. Главные компоненты - говядина и свинина, а вот третий "участник" может быть любым: баранина, курятина, лосятина, медвежатина, утятина - у кого, что есть! Мука MAKFA незаменима в приготовлении пельменного или вареничного теста. С ней оно хорошо держит начинку — переварить пельмени просто невозможно.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В миску с мукой добавить яйца и влить воду. Замесить тесто, оно должно быть гладким. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем "отдыхать" примерно на час.
  2. 2 Баранину, говядину и свинину прокрутить через мясорубку, затем пропустить фарш по второму разу вместе с луком. Тщательно смешать с молоком, сахаром, солью и перцем.
  3. 3 От шара теста отделить одну треть. Раскатать кусочек в длинную колбаску толщиной 3 сантиметра. Нарезать на шарики и раскатать их на пластинки.
  4. 4 Фарш на тесто удобнее всего выкладывать вилочкой. Каждый кружочек нужно согнуть пополам и залепить края. Затем аккуратно соединить острые кончики полумесяцев в "ушки". Слепленные пельмени разложить на присыпанный мукой противень. При формировании пельмешек учитывайте то, что они увеличатся при варке в полтора раза.
  5. 5 В большую кастрюлю налить воду, подсолить, подождать закипания. Затем закинуть пельмени и варить 15-20 минут. Проверяем: когда пельмени всплывут, их надо поварить еще минуты три и тут же доставать из бульона.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх