Уральские пельмени
#
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.
Блины, Вторые блюда

1 час 15 минут
Блинчики с гречкой и мясом
Детские блюда, Десерты

35 минут
Ленивые вареники
Дата публикации
19 сентября 2018

-
Мука MAKFA пшеничная3 стакана
-
Яйца3 шт.
-
Говядина350 г
-
Баранина200 г
-
Свиная грудинка200 г
-
Лук репчатый2 шт.
-
Молоко100 мл
-
Перец свежесмолотый1 ст. л.
-
Вода150 мл
-
Сахар1 ч.л.
-
Соль1,5 ст. л.
Уральский регион обрел популярность во многом благодаря этому интересному рецепту пельменей. В каждой семье имеется свой секрет приготовления, лепят здесь все по-особенному. С любовью и со вкусом. Неизменным остаётся то, что фарш обязательно делается из трёх видов мяса. Главные компоненты - говядина и свинина, а вот третий "участник" может быть любым: баранина, курятина, лосятина, медвежатина, утятина - у кого, что есть! Мука MAKFA незаменима в приготовлении пельменного или вареничного теста. С ней оно хорошо держит начинку — переварить пельмени просто невозможно.

- 1 В миску с мукой добавить яйца и влить воду. Замесить тесто, оно должно быть гладким. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем "отдыхать" примерно на час.
- 2 Баранину, говядину и свинину прокрутить через мясорубку, затем пропустить фарш по второму разу вместе с луком. Тщательно смешать с молоком, сахаром, солью и перцем.
- 3 От шара теста отделить одну треть. Раскатать кусочек в длинную колбаску толщиной 3 сантиметра. Нарезать на шарики и раскатать их на пластинки.
- 4 Фарш на тесто удобнее всего выкладывать вилочкой. Каждый кружочек нужно согнуть пополам и залепить края. Затем аккуратно соединить острые кончики полумесяцев в "ушки". Слепленные пельмени разложить на присыпанный мукой противень. При формировании пельмешек учитывайте то, что они увеличатся при варке в полтора раза.
- 5 В большую кастрюлю налить воду, подсолить, подождать закипания. Затем закинуть пельмени и варить 15-20 минут. Проверяем: когда пельмени всплывут, их надо поварить еще минуты три и тут же доставать из бульона.
