Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Блинчики с гречкой и мясом

1 час 15 минут
Детские блюда, праздничные блюда, вторые блюда

Ингредиенты на 4 порции

  • Гречневая крупа MAKFA
    4 пакетика
  • яйцо
    4 шт
  • средние луковицы
    2 шт
  • большая морковь
    1 шт
  • подсолнечное масло
    2 ст. л
  • говяжий фарш
    500 г
  • пучок любой зелени
  • сахар
    1 ст. л
  • молоко
    500 мл
  • мука
    200 г
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец


Если вы любите тоненькие нежные блинчики и никогда не откажетесь от ароматной гречки с мясом, то предлагаем вам оригинальное решение. Это наш фирменный рецепт, секрет которого в быстром приготовлении начинки - крупу не нужно отмерять, рассчитывать пропорции воды А когда она приготовится - кастрюля останется чистой. Готовьте в своё удовольствие и радуйте домашних новыми блюдами каждый день!

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
204
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, немного посолите. Встряхните пакетики с гречкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите гречку 7 минут до готовности. Остудите и освободите гречку из пакетиков.
  2. 2 Яйца сварите вкрутую. Лук и морковь очистите. Лук и яйца мелко порубите, морковь нашинкуйте соломкой.
  3. 3 Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и тушите фарш и лук 10–15 минут до полуготовности фарша. Добавьте морковь и готовьте еще 10 минут. Добавьте гречку, яйца и рубленую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите начинку с огня и остудите.
  4. 4 Для приготовления тонких блинчиков взбейте 2 яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. 5 Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Наливайте тесто половником тонким слоем и выпекайте блинчики по одному, обжаривая с обеих сторон. Если нужно, подлейте еще немного масла.
  6. 6 Выкладывайте в центр каждого блинчика по 1 ст. л. начинки и сворачивайте блинчики конвертом. Перед подачей можно слегка обжарить блинчики на сковороде.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Детские блюда, национальная кухня, вегетарианские, праздничные блюда, на завтрак
Гречаники с творогом
1 час 10 минут
Гречаники с творогом
Выпечка, десерты, на завтрак, праздничные блюда
Блинчики с ягодно-сырной начинкой
Блинчики с ягодно-сырной начинкой

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен