Шоколадная запеканка из кабачков

1 час 10 минут
Выпечка, десерты, детские блюда
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная MAKFA
    190 г
  • Кабачки
    280 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    180 г
  • Йогрут
    120 г
  • Масло сливочное
    60 г
  • Масло оливковое
    60 мл.
  • Арахис
    50 г
  • Корица
    1 ч.л.
  • Какао
    4 ст.л.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Соль
    по вкусу


Если вы любите экспериментировать на кухне и никогда не использовали кабачки в сладкой выпечке — самое время приготовить что-нибудь вкусное вместе с MAKFA. Рецепт запеканки из кабачков в духовке покорит своей легкостью и простотой приготовления. Приготовьте кекс из кабачков на завтрак или подавайте как десерт на ужин. Гарантировано — в готовый результат влюбится вся семья!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В миске соединить все сухие ингредиенты: муку MAKFA, какао, сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
  2. 2 На крупной терке натереть кабачок и руками отжать лишнюю жидкость.
  3. 3 В глубокой миске соединить и слегка взбить венчиком: яйца, йогурт, сливочное и оливковое масло. Сливочное масло лучше использовать комнатной температуры.
  4. 4 В миску с яйцами добавить мучную смесь, кабачки и тщательно перемешать.
  5. 5 Готовое тесто выложить в форму и выпекать в духовом шкафу 1 час при температуре 170 С°.
  6. 6 Готовность проверять по сухой зубочистке.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх