Шоколадная запеканка из кабачков
1 час 10 минут
Выпечка, десерты, детские блюда
#
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
Быстро и просто, На завтрак
Капкейк "Мокко" с овсянкой
Постные блюда, #ПП
1 час 10 минут
Запеченная полента с овощами
Дата публикации
11 сентября 2019
-
Мука пшеничная MAKFA190 г
-
Кабачки280 г
-
Яйца2 шт.
-
Сахар180 г
-
Йогрут120 г
-
Масло сливочное60 г
-
Масло оливковое60 мл.
-
Арахис50 г
-
Корица1 ч.л.
-
Какао4 ст.л.
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Сольпо вкусу
Если вы любите экспериментировать на кухне и никогда не использовали кабачки в сладкой выпечке — самое время приготовить что-нибудь вкусное вместе с MAKFA. Рецепт запеканки из кабачков в духовке покорит своей легкостью и простотой приготовления. Приготовьте кекс из кабачков на завтрак или подавайте как десерт на ужин. Гарантировано — в готовый результат влюбится вся семья!
- 1 В миске соединить все сухие ингредиенты: муку MAKFA, какао, сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
- 2 На крупной терке натереть кабачок и руками отжать лишнюю жидкость.
- 3 В глубокой миске соединить и слегка взбить венчиком: яйца, йогурт, сливочное и оливковое масло. Сливочное масло лучше использовать комнатной температуры.
- 4 В миску с яйцами добавить мучную смесь, кабачки и тщательно перемешать.
- 5 Готовое тесто выложить в форму и выпекать в духовом шкафу 1 час при температуре 170 С°.
- 6 Готовность проверять по сухой зубочистке.