Запеченная полента с овощами

1 час 10 минут
Постные блюда, #пп, национальная кухня
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Кукурузная крупа MAKFA в пакетиках
    200 г
  • Постный или классический майонез
    3 ст.л.
  • Грибы
    200 г
  • Помидоры
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Тимьян или розмарин
    по вкусу


Полента — это колоритное средиземноморское блюдо, которое обожают итальянцы. По сути, это густая каша из кукурузной крупы, которая подается в самых разнообразных формах. С утра это может быть обычная каша, а вечером — изысканная холодная закуска с трюфельным маслом. Мы предлагаем приготовить постный вариант блюда, который будет актуален и после завершения поста. Нежная, как крем, и зернистая по структуре кукурузная полента станет хитом на вашей кухне. Для приготовления прекрасно подойдет золотистая кукурузная крупа MAKFA в пакетиках, которая избавит от лишних хлопот.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отвариваем кукурузную крупу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Помидоры нарезаем небольшими кубиками, грибы ломтиками, мелко рубим чеснок. Обжариваем овощи до золотистой корочки на разогретой сковороде.
  3. 3 Карамелизируем лук: режем кольцами, обжариваем на растительном масле, добавляем сахар и тушим 5 минут.
  4. 4 Остывшую кашу смешиваем с майонезом и выкладываем в форму для запекания. Чтобы полента не пригорела, форму застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
  5. 5 Сверху на поленту выкладываем карамелизированный лук, грибы с помидорами, зелень (тимьян или розмарин). Если вы готовите непостный вариант блюда, то добавьте тертый сыр.
  6. 6 Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх