Запеченная полента с овощами
1 час 10 минут
Постные блюда, #пп, национальная кухня
#
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Детские блюда, Постные блюда
30 минут
Гороховая каша с луком и морковью
Детские блюда, На завтрак
30 минут минут
Пшеничная каша с фруктами
Дата публикации
3 апреля 2019
-
Кукурузная крупа MAKFA в пакетиках200 г
-
Постный или классический майонез3 ст.л.
-
Грибы200 г
-
Помидоры2 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Чеснок1 зубчик
-
Сахар1 ч.л.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Тимьян или розмаринпо вкусу
Полента — это колоритное средиземноморское блюдо, которое обожают итальянцы. По сути, это густая каша из кукурузной крупы, которая подается в самых разнообразных формах. С утра это может быть обычная каша, а вечером — изысканная холодная закуска с трюфельным маслом. Мы предлагаем приготовить постный вариант блюда, который будет актуален и после завершения поста. Нежная, как крем, и зернистая по структуре кукурузная полента станет хитом на вашей кухне. Для приготовления прекрасно подойдет золотистая кукурузная крупа MAKFA в пакетиках, которая избавит от лишних хлопот.
- 1 Отвариваем кукурузную крупу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 2 Помидоры нарезаем небольшими кубиками, грибы ломтиками, мелко рубим чеснок. Обжариваем овощи до золотистой корочки на разогретой сковороде.
- 3 Карамелизируем лук: режем кольцами, обжариваем на растительном масле, добавляем сахар и тушим 5 минут.
- 4 Остывшую кашу смешиваем с майонезом и выкладываем в форму для запекания. Чтобы полента не пригорела, форму застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
- 5 Сверху на поленту выкладываем карамелизированный лук, грибы с помидорами, зелень (тимьян или розмарин). Если вы готовите непостный вариант блюда, то добавьте тертый сыр.
- 6 Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.