Сахарное печенье с цедрой

35 минут
Выпечка, детские блюда
#

Особенно хороша пшенка с тыквой и черносливом.

Выпечка, Быстро и просто
Кокосовое печенье «Баунти»
35 минут
Кокосовое печенье «Баунти»
Быстро и просто, Выпечка
Овсяное печенье
35 минут
Овсяное печенье

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    400 г
  • Пудра сахарная
    170 г
  • Масло сливочное
    200 г
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Яйца
    2 шт.
  • Ванилин
    1-2 щепотки
  • Соль
    1-2 щепотки
  • Апельсин
    1 шт.


Самый простой рецепт домашнего печенья!


Когда слышишь словосочетание «домашнее печенье», сразу вспоминается атмосфера уюта и тепла, которая была в детстве. В голове всплывают воспоминания о семейных чаепитиях и невероятных ароматах горячей выпечки, которые царили на каждой кухне.


Наверняка именно сахарное печенье стало первым кулинарным опытом для многих хозяек. И это неудивительно, ведь его приготовление не требует особых навыков и умений: смешать, раскатать, испечь.


Сегодня мы хотим поделиться невероятно простым рецептом сахарного печенья, которое под силу приготовить каждому. Это нежное, рассыпчатое лакомство, наполненное ароматом сливочного масла с легкой апельсиновой ноткой, станет настоящим украшением чаепития. Его можно подавать с чаем, кофе или теплым молоком.


Для приготовления этого печенья мы рекомендуем использовать качественные ингредиенты. Отлично подойдет пшеничная мука MAKFA высшего сорта. С ней без труда получается однородное тесто без комочков, которое затем будет легко раскатать, создавая восхитительную выпечку.

Сахарное печенье рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Заранее достаньте яйца из холодильника. С целого апельсина снимите цедру.
  2. 2 В глубокой миске смешайте сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
  3. 3 Затем добавьте разрыхлитель, ванилин, соль и апельсиновую цедру.
  4. 4 Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. 5 После этого вбейте яйца комнатной температуры и всыпьте просеянную муку.
  6. 6 Замесите плотное тесто.
  7. 7 Сформируйте из теста шар и отправьте его в холодильник на 10-15 минут.
  8. 8 Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его до толщины примерно 1 см.
  9. 9 Для нанесения узора присыпьте скалку корицей и нарисуйте на тесте желаемый рисунок. Но это не обязательное действие, так как печенье получится очень вкусным и без украшения.
  10. 10 С помощью кондитерской формы вырежьте заготовки для печенья.
  11. 11 Выпекайте сахарное печенье в разогретой до 180⁰C духовке в течение 15 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх