Сахарное печенье с цедрой
Особенно хороша пшенка с тыквой и черносливом.
-
Мука MAKFA пшеничная400 г
-
Пудра сахарная170 г
-
Масло сливочное200 г
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Яйца2 шт.
-
Ванилин1-2 щепотки
-
Соль1-2 щепотки
-
Апельсин1 шт.
Самый простой рецепт домашнего печенья!
Когда слышишь словосочетание «домашнее печенье», сразу вспоминается атмосфера уюта и тепла, которая была в детстве. В голове всплывают воспоминания о семейных чаепитиях и невероятных ароматах горячей выпечки, которые царили на каждой кухне.
Наверняка именно сахарное печенье стало первым кулинарным опытом для многих хозяек. И это неудивительно, ведь его приготовление не требует особых навыков и умений: смешать, раскатать, испечь.
Сегодня мы хотим поделиться невероятно простым рецептом сахарного печенья, которое под силу приготовить каждому. Это нежное, рассыпчатое лакомство, наполненное ароматом сливочного масла с легкой апельсиновой ноткой, станет настоящим украшением чаепития. Его можно подавать с чаем, кофе или теплым молоком.
Для приготовления этого печенья мы рекомендуем использовать качественные ингредиенты. Отлично подойдет пшеничная мука MAKFA высшего сорта. С ней без труда получается однородное тесто без комочков, которое затем будет легко раскатать, создавая восхитительную выпечку.
Сахарное печенье рецепт
- 1 Заранее достаньте яйца из холодильника. С целого апельсина снимите цедру.
- 2 В глубокой миске смешайте сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
- 3 Затем добавьте разрыхлитель, ванилин, соль и апельсиновую цедру.
- 4 Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- 5 После этого вбейте яйца комнатной температуры и всыпьте просеянную муку.
- 6 Замесите плотное тесто.
- 7 Сформируйте из теста шар и отправьте его в холодильник на 10-15 минут.
- 8 Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его до толщины примерно 1 см.
- 9 Для нанесения узора присыпьте скалку корицей и нарисуйте на тесте желаемый рисунок. Но это не обязательное действие, так как печенье получится очень вкусным и без украшения.
- 10 С помощью кондитерской формы вырежьте заготовки для печенья.
- 11 Выпекайте сахарное печенье в разогретой до 180⁰C духовке в течение 15 минут.