Румяные картофельные драники
20 минут
#ПП, быстро и просто, вегетарианские, вторые блюда
#тонкости_кулинарии
Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.
Выпечка, На завтрак
Кыстыбый с картофелем
Дата публикации
1 марта 2019
-
Мука пшеничная высший сорт MAKFA2 ст.л.
-
Картофель6 шт.
-
Яйца1 шт.
-
Лук репчатыйполовина луковицы
-
Соль и перецпо вкусу
-
Растительное масло50 мл.
Драники из картофеля — это пышные румяные оладьи. Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить драники правильно, чтобы внутри они остались нежными и сочными, а снаружи получились с хрустящей корочкой. Название «драники» происходит от старорусского «драть», что означает «тереть». Приготовьте драники на сковороде — это не займет много времени, а полученное блюдо понравится всей семье. Главное — добавьте муку MAKFA, так драники сохранят форму и не расползутся при жарке.
- 1 Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
- 2 Картофель очистите от кожуры и потрите на крупной терке. Не стоит чистить сразу весь картофель, иначе он потемнеет. Не держите очищенные клубни в холодной воде, из-за этого теряется необходимый крахмал. Чистите и трите небольшими партиями.
- 3 Натертый картофель тщательно отожмите руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
- 4 Добавьте к картофелю жареный лук, муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Помимо соли и перца можете добавить ваши любимые специи или сушеную зелень.
- 5 Жарьте драники картофельные на хорошо разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
- 6 Выложите готовые драники на бумажное полотенце, так вы удалите излишки жира.
- 7 Готово! При подаче украсьте драники зеленью и сметаной.