Оладушки из кабачка с чесноком и тёртым сыром
45 минут
Выпечка, #пп, полезный перекус
#тонкости_кулинарии
Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности
Детские блюда, национальная кухня, вегетарианские, праздничные блюда, на завтрак
1 час 10 минут
Гречаники с творогом
Дата публикации
29 сентября 2017
-
Мука MAKFA пшеничная высшего сорта3 ст.л.
-
Кабачок (средний)1 шт.
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Чеснок1 зубчик
-
Тёртый твёрдый сыр50 г
-
Соль, перец, зелень петрушкипо вкусу
-
Сметана нежирнаяпо вкусу
Самый вкусный и оригинальный рецепт кабачковых оладушек - как раз к летнему урожаю!
- 1 Очистить кабачок и убрать внутреннюю мякоть. Натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Отжать лишний сок через сито. Добавить яйцо и перемешать.
- 2 Чеснок измельчить, добавить к кабачку. Всыпать тёртый сыр, перемешать.
- 3 В миску сначала высыпать муку, затем добавить получившуюся смесь. Снова перемешать.
- 4 Обжарить оладьи на растительном масле до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде, с 2х сторон.
- 5 Подают кабачковые оладушки со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!