Рис с перцем и грудкой терияки

#ПП, вторые блюда
#

Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Длиннозерный рис MAKFA
    1 пакетик
  • Болгарский перец
    50г
  • Куриная грудка
    100 г
  • Кунжут белый
    5 г
  • Зеленый лук
    10 г
  • Растительное масло
    10 г
  • Соль
    по вкусу
  • Соевый соус
    100 мл
  • Сахар
    1\4 ст.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Имбирь
    1 ч.л.
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Оливковое масло
    1 ч.л.
  • Винный уксус
    1 ст. л.
  • Вода
    1\4 ст.
  • Крахмал
    3 ч. л.


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить рис в подсоленной воде течение 15 минут.
  2. 2 Для соуса терияки мелко нарезать чеснок, смешать все ингредиенты - соевый соус, сахар, оливковое масло, крахмал, имбирь, винный уксус и мёд. На медленном огне довести до кипения и варить 4-5 минут.
  3. 3 Нарезать куриную грудку полосками, обжарить. Добавить соус, перемешать.
  4. 4 Выложить курицу в блюдо, посыпать кунжутом.
  5. 5 Нарезать соломкой перец. Выложить рядом с кусочками грудки, сверху выложить рис. Украсить зелёным луком.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх