Рис с перцем и грудкой терияки
#ПП, вторые блюда
#
Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.
Вторые блюда, #ПП
1 час 20 минут
Цыпленок, фаршированный рисом и сухофруктами
#ПП, Вторые блюда
30 минут
Рис с овощами и курицей
Дата публикации
6 сентября 2017
-
Длиннозерный рис MAKFA1 пакетик
-
Болгарский перец50г
-
Куриная грудка100 г
-
Кунжут белый5 г
-
Зеленый лук10 г
-
Растительное масло10 г
-
Сольпо вкусу
-
Соевый соус100 мл
-
Сахар1\4 ст.
-
Чеснок2 зубчика
-
Имбирь1 ч.л.
-
Мёд1 ст. л.
-
Оливковое масло1 ч.л.
-
Винный уксус1 ст. л.
-
Вода1\4 ст.
-
Крахмал3 ч. л.
- 1 Отварить рис в подсоленной воде течение 15 минут.
- 2 Для соуса терияки мелко нарезать чеснок, смешать все ингредиенты - соевый соус, сахар, оливковое масло, крахмал, имбирь, винный уксус и мёд. На медленном огне довести до кипения и варить 4-5 минут.
- 3 Нарезать куриную грудку полосками, обжарить. Добавить соус, перемешать.
- 4 Выложить курицу в блюдо, посыпать кунжутом.
- 5 Нарезать соломкой перец. Выложить рядом с кусочками грудки, сверху выложить рис. Украсить зелёным луком.