Цыпленок, фаршированный рисом и сухофруктами

1 час 20 минут
Вторые блюда, #пп, праздничные блюда
#тонкости_кулинарии

Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.

Вторые блюда, Праздничные блюда
Гречка с курицей в духовке
1 час 10 минут
Гречка с курицей в духовке
Национальная кухня, Быстро и просто
Лапша вок с курицей и овощами
30 минут
Лапша вок с курицей и овощами

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис круглозерный MAKFA
    150 г
  • Курага
    50 г
  • Крупный изюм
    50 г
  • Апельсин
    1 шт
  • Розмарин
    2 веточки
  • Цыпленок
    1 кг
  • Мёд
    2 ст. л
  • Масло сливочное размягченное
    2 ст. л
  • Перец чили
    1 шт
  • Соль и перец
    по вкусу


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
239
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварите рис до полуготовности (на это потребуется 10–12 минут).
  2. 2 Нарежьте курагу мелкими кубиками, смешайте с изюмом. Апельсин очистите от кожуры и белых пленок, 3/4 апельсина нарежьте мелкими кубиками, из остального выжмите сок. Добавьте мякоть апельсина к сухофруктам вместе с рисом, листиками розмарином и щепоткой соли.
  3. 3 Цыпленка вымойте и обсушите. Начините брюшко начинкой из риса и сколите предварительно вымоченными в воде зубочистками.
  4. 4 Апельсиновый сок смешайте с теплым медом и растопленным сливочным маслом. Добавьте мелко рубленный перец чили и все снова перемешайте. При помощи кисточки хорошенько обмажьте цыпленка этой смесью.
  5. 5 Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 50 минут. Подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх