Овсяное печенье
Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком.
-
Мука овсяная MAKFA250 г
-
Мука пшеничная MAKFA80 г
-
Яйца1 шт.
-
Масло сливочное50 г
-
Сметана1 ст.л.
-
Сахар4 ст.л.
-
Соль1 щепотка
-
Сода1/2 ч.л.
Овсяное печенье — это вкус, знакомый с детства! Мы предлагаем приготовить простое овсяное печенье в домашних условиях, которое получится намного вкуснее магазинного.
Преимущество этого рецепта: печенье готовится очень быстро, просто и без хитроумных кухонных принадлежностей. Главное — это приобрести все необходимые ингредиенты. Мы рекомендуем использовать овсяную муку MAKFA. Для неё характерно низкое содержание клейковины, поэтому овсяное печенье получится соблазнительно хрустящим и рассыпчатым.
Овсяная мука признана одной из наиболее ценных для здоровья за счет высокого содержания полезных элементов. Пищевые волокна благотворно влияют на пищеварение, бета-глюкан снижает риск развития ишемической болезни сердца, а цинк и селен поддерживают иммунитет. Выпечка с добавлением овсяной муки имеет приятный овсяный аромат с нежной сливочной ноткой.
Мы предлагаем приготовить базовый рецепт, но по желанию овсяное печенье из овсяной муки можно дополнить изюмом, кусочками шоколада, вяленой клюквой или орехами.
Овсяное печенье рецепт
Пищевая ценность на 100 грамм
- 1 В глубокой миске соединить сахар, соль, сметану и растопленное сливочное масло. Смесь тщательно взбить с помощью венчика до однородности.
- 2 Добавить одно яйцо, соду, гашеную лимонным соком, и еще немного взбить венчиком.
- 3 Всыпать в миску пшеничную и овсяную муки, замесить руками эластичное тесто.
- 4 Тесто разделить на равные части размером с грецкий орех, скатать руками в шарик, после чего немного расплющить его между ладонями.
- 5 Противень застелить пергаментом и выложить печенье на расстоянии друг от друга.
- 6 Выпекать при 180 С° в течение 15-20 минут.