Овсяное печенье

35 минут
Быстро и просто, выпечка
#

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука овсяная MAKFA
    250 г
  • Мука пшеничная MAKFA
    80 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Сметана
    1 ст.л.
  • Сахар
    4 ст.л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сода
    1/2 ч.л.


Овсяное печенье — это вкус, знакомый с детства! Мы предлагаем приготовить простое овсяное печенье в домашних условиях, которое получится намного вкуснее магазинного.


Преимущество этого рецепта: печенье готовится очень быстро, просто и без хитроумных кухонных принадлежностей. Главное — это приобрести все необходимые ингредиенты. Мы рекомендуем использовать овсяную муку MAKFA. Для неё характерно низкое содержание клейковины, поэтому овсяное печенье получится соблазнительно хрустящим и рассыпчатым.


Овсяная мука признана одной из наиболее ценных для здоровья за счет высокого содержания полезных элементов. Пищевые волокна благотворно влияют на пищеварение, бета-глюкан снижает риск развития ишемической болезни сердца, а цинк и селен поддерживают иммунитет. Выпечка с добавлением овсяной муки имеет приятный овсяный аромат с нежной сливочной ноткой.


Мы предлагаем приготовить базовый рецепт, но по желанию овсяное печенье из овсяной муки можно дополнить изюмом, кусочками шоколада, вяленой клюквой или орехами.

Овсяное печенье рецепт

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
351
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске соединить сахар, соль, сметану и растопленное сливочное масло. Смесь тщательно взбить с помощью венчика до однородности.
  2. 2 Добавить одно яйцо, соду, гашеную лимонным соком, и еще немного взбить венчиком.
  3. 3 Всыпать в миску пшеничную и овсяную муки, замесить руками эластичное тесто.
  4. 4 Тесто разделить на равные части размером с грецкий орех, скатать руками в шарик, после чего немного расплющить его между ладонями.
  5. 5 Противень застелить пергаментом и выложить печенье на расстоянии друг от друга.
  6. 6 Выпекать при 180 С° в течение 15-20 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх