Простая запеканка из гречки с печенью

40 минут
#ПП, вторые блюда
#

Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.

Ингредиенты на 4 порции

  • Крупа гречневая MAKFA
    400 г
  • Печень куриная
    500 г
  • Шампиньоны свежие
    100 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Сливки
    100 мл
  • Яйца
    3 шт.
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Соль и перец
    по вкусу


Из гречневой крупы можно готовить не только каши и гарниры, но и полноценные самостоятельные блюда. Вкусная и сытная гречневая запеканка как раз отличный пример того, как можно разнообразить ежедневное меню. Нежнейшая печень со сливками и ароматные грибы прекрасно дополняют вкус гречки. А необычная подача делает блюдо еще интереснее для семейных обедов и ужинов.


Запеканка из гречки в духовке готовится быстро и просто. При этом готовое блюдо получается достаточно диетическим и полезным, так как гречневая крупа MAKFA и печень являются ценными источниками железа и других полезных элементов.


И не забудьте заглянуть в нашу статью «Как варить гречку», чтобы узнать все тонкости приготовления этой вкусной и полезной крупы.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Гречневую крупу MAKFA отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую гречку остудить и смешать с одним сырым яйцом.
  2. 2 Печень и шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, а лук мелко порубить.
  3. 3 На разогретом оливковом масле обжарить лук вместе с печенью в течение 10 минут, после чего посолить и переложить в отдельную миску.
  4. 4 На этом же масле обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
  5. 5 Обжаренную печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. После чего добавить одно сырое яйцо, сливки и тщательно перемешать.
  6. 6 Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить запеканку по слоям: гречневая крупа MAKFA, слой печени со сливками, шампиньоны и сверху снова гречку.
  7. 7 Вилкой взбить яйцо и смазать верхний слой запеканки. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 20 минут при 200 С°.
  8. 8 Готовую гречневую запеканку подавать со сметаной.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх