Простая запеканка из гречки с печенью
Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.
-
Крупа гречневая MAKFA400 г
-
Печень куриная500 г
-
Шампиньоны свежие100 г
-
Лук репчатый2 шт.
-
Сливки100 мл
-
Яйца3 шт.
-
Масло оливковое50 мл
-
Масло сливочное50 г
-
Соль и перецпо вкусу
Из гречневой крупы можно готовить не только каши и гарниры, но и полноценные самостоятельные блюда. Вкусная и сытная гречневая запеканка как раз отличный пример того, как можно разнообразить ежедневное меню. Нежнейшая печень со сливками и ароматные грибы прекрасно дополняют вкус гречки. А необычная подача делает блюдо еще интереснее для семейных обедов и ужинов.
Запеканка из гречки в духовке готовится быстро и просто. При этом готовое блюдо получается достаточно диетическим и полезным, так как гречневая крупа MAKFA и печень являются ценными источниками железа и других полезных элементов.
И не забудьте заглянуть в нашу статью «Как варить гречку», чтобы узнать все тонкости приготовления этой вкусной и полезной крупы.
- 1 Гречневую крупу MAKFA отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую гречку остудить и смешать с одним сырым яйцом.
- 2 Печень и шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, а лук мелко порубить.
- 3 На разогретом оливковом масле обжарить лук вместе с печенью в течение 10 минут, после чего посолить и переложить в отдельную миску.
- 4 На этом же масле обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
- 5 Обжаренную печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. После чего добавить одно сырое яйцо, сливки и тщательно перемешать.
- 6 Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить запеканку по слоям: гречневая крупа MAKFA, слой печени со сливками, шампиньоны и сверху снова гречку.
- 7 Вилкой взбить яйцо и смазать верхний слой запеканки. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 20 минут при 200 С°.
- 8 Готовую гречневую запеканку подавать со сметаной.