Вкусные котлеты из кабачков с гречкой

30 минут
#ПП, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.

#ПП, быстро и просто, вегетарианские, вторые блюда
Румяные картофельные драники
20 минут
Румяные картофельные драники
Вегетарианские, быстро и просто
Овсяные котлеты с шампиньонами
30 минут
Овсяные котлеты с шампиньонами

Ингредиенты на 3 порции

  • Крупа гречневая MAKFA в пакетиках
    1 пакетик
  • Мука пшеничная MAKFA
    2 ст.л.
  • Кабачок
    130 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Петрушка
    1 пучок
  • Соль и перец
    по вкусу


В разгар садового сезона особенно хочется полезных и сочных овощных блюд. Особой популярность у хозяек пользуются кабачки, которые в изобилии присутствуют на рынках и садовых участках. Но далеко не все знаю, что приготовить из кабачков.


Мы предлагаем необычный и простой рецепт кабачков с гречкой. Вкусные котлеты из кабачков на сковороде станут фаворитом на вашей кухне, потому что это вкусно, полезно и сытно. Кабачковые котлеты получаются с хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и сочными. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу. Благодаря гречневой крупе котлетки отлично утоляют голод и заряжают энергией.


Особенно хороши котлеты из кабачков в сочетании с белым соусом, приготовленным из сметаны или греческого йогурта. Отличным дополнением станут свежие овощи и зелень.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить один пакетик гречневой крупы MAKFA согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 В глубокой миске с помощью вилки взбить яйцо и смешать с готовой гречкой MAKFA.
  3. 3 Молодой кабачок натереть на терке. Если кожица уже стала твердой, то кабачок предварительно очистить от кожуры.
  4. 4 Руками тщательно отжать из тертого кабачка лишнюю жидкость и переложить в миску к смеси гречки и яйца, добавить порубленную петрушку и пшеничную муку. Тщательно перемешать.
  5. 5 Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на предварительно разогретом оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут.
  6. 6 Готовые котлеты промокнуть бумажным полотенцем и подавать со сметаной или греческим йогуртом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх