Постная паста с соусом из сладкого перца
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Перья MAKFA300 г
-
Перец болгарский крупный2-3 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Чеснок2 зубчика
-
Масло оливковое50 мл
-
Сахар1 щепотка
-
Соль и перецпо вкусу
-
Прованские травыпо вкусу
-
Базилик свежийпо вкусу
Постная паста с овощным соусом — настоящая находка для тех, кто хочет соблюдать пост или придерживается вегетарианского питания. В таком блюде есть необходимый белок, витамины группы B и минералы.
Рецепты постной пасты пестрят разнообразием и соблазняют оригинальными сочетаниями. Мы предлагаем попробовать необычный постный соус из печеного сладкого перца с базиликом. Смешав его с макаронами MAKFA, вы получите полноценное сытное блюдо, которое готовится быстро и нравится всей семье.
- 1 Перец запечь в духовом шкафу при 200° С в течение 40-45 минут.
- 2 Готовый перец переложить в миску, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. После чего снять кожицу, удалить смена и нарезать дольками.
- 3 Печеный перец переложить в блендер, добавить пару листочков свежего базилика и измельчить до состояния однородного пюре.
- 4 Перья MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке.
- 5 Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты.
- 6 Добавить в сковороду пюре из печеного перца, 150 мл воды, в которой варятся макароны, соль, щепотку сахара и прованские травы. Тушить соус под закрытой крышкой 5 минут. Готовую лапшу выложить в сковороду, все перемешать и прогреть 2-3 минуты.
- 7 При подаче блюдо украсить свежим базиликом.