Паста с тунцом и свежими томатами

30 минут минут
Вторые блюда, быстро и просто
#

Особенно хороша пшенка с тыквой и черносливом.

Вторые блюда, Быстро и просто
Паста с хлебными крошками
30 минут
Паста с хлебными крошками
Вторые блюда, Национальная кухня
Классическая карбонара без сливок
30 минут
Классическая карбонара без сливок

Ингредиенты на 2 порции

  • Перья MAKFA
    200 г
  • Тунец в собственном соку
    1 баночка
  • Томаты свежие
    500 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    1-2 зубчика
  • Масло растительное
    50 мл
  • Орегано
    1/2 ч.л.
  • Сахар
    1/2 ч.л.
  • Базилик
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Паста с тунцом — быстрое и вкусное блюдо, приготовление которого займет считанные минуты. Особенно хорошо такая паста подходит для ужина, когда хочется накормить семью и сэкономить время для приятных вечерних дел.


При этом паста с тунцом невероятно вкусная и аппетитная. Такое блюдо утолит голод и не навредит фигуре. Главное: использовать для соуса свежие томаты, тунец в собственном соку без масла и любимые макароны MAKFA из твердой пшеницы.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
  2. 2 Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на разогретом растительном масле 2-3 минуты.
  3. 3 Добавить в сковороду томаты, орегано, сахар и соль. Тушить постоянно помешивая в течение 5-7 минут до испарения лишней влаги.
  4. 4 Тунец размять вилкой, слить из банки сок, выложить к томатам и хорошо перемешать.
  5. 5 Перья MAKFA отварить аль денте в течение 9 минут, откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду с соусом. Прогреть все вместе 1-2 минуты.
  6. 6 При подаче украсить свежим базиликом. Паста с тунцом готова!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх