Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Паста с хлебными крошками

30 минут
Вторые блюда, быстро и просто

Ингредиенты на 2 порции

  • Спагетти MAKFA
    200 г
  • Белый хлеб
    200 г
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Твердый сыр
    50 г
  • Петрушка
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Итальянская кухня поражает не только разнообразием блюд, но и умением итальянцев грамотно использовать остатки продуктов в доме. Например, хлебные крошки или подсохший хлеб. С ними они готовят оригинальную хрустящую пасту Бричьолата/Briciolata от итальянского briciole — хлебные крошки.


Появилось это блюдо на Сицилии, которая переживала сложные времена. Именно тогда жители острова стали посыпать пасту ароматными крошками, вместо тертого сыра. Со временем этот необычный рецепт пасты стал популярным во всей Италии, так как многим понравился характерный хруст и невероятный чесночный аромат Бричьолаты.


Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт спагетти. Паста с чесночным соусом получится душистой и деликатной, а хрустящие крошки наверняка понравятся детям. Вы можете использовать не только спагетти, но и любой другой длинный формат макарон MAKFA: соломку, капеллини, триолли или длинную лапшу.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить спагетти MAKFA аль денте согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Белый хлеб, батон или багет измельчить в блендере или кофемолке до состояния крупной крошки. Лучше использовать подсохший хлеб, тогда крошки получатся более фактурными.
  3. 3 Чеснок очистить от кожуры и раздавить широкой стороной ножа.
  4. 4 На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить чеснок со всех сторон, после чего убрать.
  5. 5 В получившееся чесночное масло переложить хлебные крошки и обжарить до золотистого цвета. Когда крошки подрумянятся — добавить черный перец, рубленную петрушку и немного тертого твердого сыра.
  6. 6 Готовые спагетти MAKFA переложить в сковороду к крошкам, перемешать и прогреть все вместе в течение 1 минуты.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

Быстро и просто, вторые блюда
Паста с лимоном и имбирем
30 минут
Паста с лимоном и имбирем

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен