Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Паста с лимоном и имбирем

30 минут
Быстро и просто, вторые блюда

Ингредиенты на 3 порции

  • Спагетти MAKFA
    250 г
  • Имбирь свежий
    50 г
  • Лимон
    1/2 шт.
  • Базилик свежий
    50 г
  • Твердый сыр
    100 г
  • Оливковое масло
    50 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Предлагаем необычный рецепт пасты с восхитительным освежающим вкусом. Сочетание лимонного сока, имбиря и оливкового масла идеально подходит для теплого времени года. Вкусная паста отлично утолит голод без чувства лишней тяжести.

Используйте для блюда любой длинный формат макарон MAKFA. Соус прекрасно дополнит изящные капеллини, классические спагетти или длинную лапшу. Узнайте интересные детали про длинные макароны из нашей статьи: «Какие бывают спагетти — гид по длинным форматам».

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Срезать с лимона цедру с помощью ножа или картофелечистки. Нужна только тонкая желтая корочка без белой мякоти. Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. 2 Нарезать цедру на тонкие полоски, смешать с имбирем в глубокой миске и выжать сок из половинки лимона.
  3. 3 Порубить свежий базилик, сыр натереть на терке, сложить в миску.
  4. 4 Добавить черный перец и оливковое масло, хорошо перемешать.
  5. 5 Отварить спагетти MAKFA согласно инструкции на упаковке.
  6. 6 Взять 4-5 столовых ложек кипящей воды, в которой варится паста, и добавить в соус. Ещё раз хорошо перемешать.
  7. 7 Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сразу выложить в миску к соусу, хорошо перемешать и немедленно подавать на стол.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.

Быстро и просто, полезный перекус , вторые блюда
Паста с тунцом и шпинатом
30 минут
Паста с тунцом и шпинатом
Вторые блюда, национальная кухня
Классическая Карбонара с беконом
30 минут
Классическая Карбонара с беконом

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен