Классическая карбонара с беконом

-
Спагетти MAKFA250 г
-
Бекон50 г
-
Сыр пармезан100 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок1 зубчик
-
Яйца4 шт.
-
Масло оливковое50 г
Паста карбонара популярна далеко за пределами Италии, однако мало кто готовит аутентичную версию этого блюда. Классическая карбонара обязана своим происхождением итальянским угольщикам (ит. carbone), которые брали в горы только продукты с большим сроком хранения: сухую пасту, яйца, сыр, оливковое масло и вяленое мясо. Именно эти ингредиенты входят в рецепт классической карбонары. Главное отличие — никаких сливок! Для приготовления рекомендуем макароны MAKFA — спагетти из твердых сортов пшеницы.

Инструкция по приготовлению
- 1 Отвариваем спагетти MAKFA до состояния аль-денте (примерно 9 минут).
- 2 В оливковом масле обжариваем мелко порубленный чеснок, лук и бекон.
- 3 В глубокой миске натираем сыр, добавляем 5 ложек кипятка из кастрюли, в которой варятся макароны, и растираем ложкой.
- 4 К получившейся сырной «кашице» добавляем 4 желтка, лук, чеснок, бекон и энергично перемешиваем.
- 5 Спагетти откидываем на дуршлаг, смешиваем с сырно-яичным соусом, при необходимости добавляем соль и перец.
- 6 Блюдо немедленно подаем на стол в заранее подогретых тарелках.

Похожие рецепты
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.