Спагетти с креветками в чесночном соусе

30 минут
Вторые блюда, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Быстро и просто, Десерты
Мусс из манки
30 минут
Мусс из манки

Ингредиенты на 3 порции

  • Гречневые спагетти MAKFA
    250 г
  • Креветки
    250 г
  • Брокколи
    250 г
  • Томаты черри
    100 г
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Перец чили сушеный
    1/2 ч.л.
  • Твердый сыр
    50 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Сахар
    1 щепотка
  • Соль и перец
    по вкусу


Паста с креветками в чесночном соусе — это простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Чтобы разнообразить классический рецепт попробуйте в качестве основы выбрать гречневые спагетти MAKFA из серии WELLNESS. Они придадут блюду дополнительный изысканный аромат, который великолепно сочетается с чесноком и оливковым маслом.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Креветки очистить от панцирей оставив хвостики. Брокколи промыть и разобрать на соцветия.
  2. 2 В сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло с хлопьями перца чили и обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны, переложить в тарелку. В этом же масле обжарить брокколи до мягкости, немного посолить и переложить в тарелку к креветкам.
  3. 3 Гречневые спагетти MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке. Сливая воду оставить 100 мл воды для соуса.
  4. 4 Не снимая сковороды с огня добавить еще оливкового масла, раздавить чеснок широкой стороной ножа, очистить его и обжарить в течение 30 секунд до появления аромата. Добавить томаты черри, черный перец, соль и сахар. Тушить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
  5. 5 Зубчики чеснока достать из сковороды, переложить в неё креветки, брокколи и гречневые спагетти MAKFA. Добавить воду, в которой варились спагетти.
  6. 6 Все вместе прогреть в течение 2 минут и подавать на стол, посыпав каждую порцию тертым сыром и украсив свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх