Паста с сыром фета и помидорами

35 минут
Быстро и просто, вторые блюда
#

Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.

Вторые блюда, Национальная кухня
Классическая карбонара без сливок
30 минут
Классическая карбонара без сливок
Быстро и просто, Вторые блюда
Паста с лимоном и имбирем
30 минут
Паста с лимоном и имбирем

Ингредиенты на 2 порции

  • Перья MAKFA
    200 г
  • Сыр фета или фетакса
    200 г
  • Томаты черри
    200 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Прованские травы
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Паста с сыром фета и томатами черри стала настоящим хитом интернета и набрала несколько миллионов просмотров. Блогеры со всего мира готовят её и активно делятся положительными впечатлениями на своих страницах в социальных сетях.


Секрет успеха заключается не только во вкусе самого блюда. Паста с сыром фета и помидорами готовится очень просто, быстро и всего из трех ингредиентов, не считая приправ. Сыр и томаты запекаются целиком, а затем перемешиваются и превращаются в восхитительный сливочно-томатный соус. Остается только добавить макароны и невероятно вкусное блюдо готово к подаче!


Для этого рецепта можно использовать абсолютной любой короткий формат макаронных изделий MAKFA. Особенно хорошо будут смотреться перья, ракушки и рожки. Подается паста с сыром фета сразу в форме для запекания, это очень удобно. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Паста с сыром и помидорами рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В форму для запекания выложить томаты черри, по центру кубик сыра фета или фетакса.
  2. 2 Сбрызнуть оливковым маслом, добавить прованские травы и поперчить.
  3. 3 Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 С° в течение 30 минут.
  4. 4 Перья MAKFA отварить аль денте в подсоленной воде.
  5. 5 Форму с сыром фета и томатами черри доставить из духовки и с помощью лопаточки перемешать содержимое до однородной консистенции соуса. Если запекались томаты на веточке, то её нужно удалить.
  6. 6 Готовые перья переложить в форму и все тщательно перемешать.
  7. 7 Паста из Тик тока с сыром фета и томатами готова!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх