Постная паста с соусом из сладкого перца

50 минут
#ПП, вегетарианские, постные блюда
#тонкости_кулинарии

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

Вторые блюда, Быстро и просто
Паста с тунцом и томатами
30 минут минут
Паста с тунцом и томатами
Быстро и просто, Вторые блюда
Паста с сыром и помидорами
35 минут
Паста с сыром и помидорами

Ингредиенты на 3 порции

  • Перья MAKFA
    300 г
  • Перец болгарский крупный
    2-3 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Сахар
    1 щепотка
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Прованские травы
    по вкусу
  • Базилик свежий
    по вкусу


Постная паста с овощным соусом — настоящая находка для тех, кто хочет соблюдать пост или придерживается вегетарианского питания. В таком блюде есть необходимый белок, витамины группы B и минералы.


Рецепты постной пасты пестрят разнообразием и соблазняют оригинальными сочетаниями. Мы предлагаем попробовать необычный постный соус из печеного сладкого перца с базиликом. Смешав его с макаронами MAKFA, вы получите полноценное сытное блюдо, которое готовится быстро и нравится всей семье.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Перец запечь в духовом шкафу при 200° С в течение 40-45 минут.
  2. 2 Готовый перец переложить в миску, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. После чего снять кожицу, удалить смена и нарезать дольками.
  3. 3 Печеный перец переложить в блендер, добавить пару листочков свежего базилика и измельчить до состояния однородного пюре.
  4. 4 Перья MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке.
  5. 5 Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты.
  6. 6 Добавить в сковороду пюре из печеного перца, 150 мл воды, в которой варятся макароны, соль, щепотку сахара и прованские травы. Тушить соус под закрытой крышкой 5 минут. Готовую лапшу выложить в сковороду, все перемешать и прогреть 2-3 минуты.
  7. 7 При подаче блюдо украсить свежим базиликом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх