Постная паста с соусом из сладкого перца
Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком.
-
Перья MAKFA300 г
-
Перец болгарский крупный2-3 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Чеснок2 зубчика
-
Масло оливковое50 мл
-
Сахар1 щепотка
-
Соль и перецпо вкусу
-
Прованские травыпо вкусу
-
Базилик свежийпо вкусу
Постная паста с овощным соусом — настоящая находка для тех, кто хочет соблюдать пост или придерживается вегетарианского питания. В таком блюде есть необходимый белок, витамины группы B и минералы.
Рецепты постной пасты пестрят разнообразием и соблазняют оригинальными сочетаниями. Мы предлагаем попробовать необычный постный соус из печеного сладкого перца с базиликом. Смешав его с макаронами MAKFA, вы получите полноценное сытное блюдо, которое готовится быстро и нравится всей семье.
- 1 Перец запечь в духовом шкафу при 200° С в течение 40-45 минут.
- 2 Готовый перец переложить в миску, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. После чего снять кожицу, удалить смена и нарезать дольками.
- 3 Печеный перец переложить в блендер, добавить пару листочков свежего базилика и измельчить до состояния однородного пюре.
- 4 Перья MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке.
- 5 Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты.
- 6 Добавить в сковороду пюре из печеного перца, 150 мл воды, в которой варятся макароны, соль, щепотку сахара и прованские травы. Тушить соус под закрытой крышкой 5 минут. Готовую лапшу выложить в сковороду, все перемешать и прогреть 2-3 минуты.
- 7 При подаче блюдо украсить свежим базиликом.