Сладкий пирог со щавелем
Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.
-
Мука пшеничная MAKFA200 г
-
Щавель250 г
-
Сахар120 г
-
Молоко100 мл
-
Яйца2 шт.
-
Масло растительное80 мл
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Мята свежая1-2 листочка
-
Соль1 щепотка
Молодой зеленый щавель — это первая зелень, которая символизирует начало дачного сезона. Его свежий вкус с легкой кислинкой знаком многим с самого детства благодаря традиционному щавелевому супу.
Сегодня мы предлагаем отойти от привычных рецептов и приготовить пышный сладкий пирог с щавелем. Этот простой десерт удивит свои необычным вкусом, в котором гармонично соединились умеренная сладость и приятная кислинка.
Пирог легко готовится, а исчезает с тарелок молниеносно. Семья будет в восторге!
- 1 Щавель и мяту промыть и мелко нарезать. Добавить три столовые ложки сахара и размять руками, чтобы листочки стали более мягкими. Оставить на 10 минут.
- 2 В другой миске с помощью венчика смешать яйца, 100 г сахара и щепотку соли. Добавить молоко, растительное масло и тщательно перемешать.
- 3 Всыпать в яично-молочную семь муку и разрыхлитель, размешать до полного растворения комочков.
- 4 В форму, смазанную растительным маслом, выложить половину теста и поставить в разогретую до 180° С духовку на 10 минут.
- 5 После чего достать подпеченный пирог из духовки и сверху равномерно выложить щавель с мятой. Если зелень дала много сока, то лишнюю жидкость необходимо слить.
- 6 Поверх щавеля распределить вторую половину теста и запекать в духовке еще 20-25 минут.
- 7 Остывший сладкий пирог с щавелем разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем.