Печеночный торт из куриной печени с морковью
Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.



-
Мука пшеничная высший сорт MAKFA120 г
-
Печень куриная500 г
-
Молоко150 мл
-
Яйца2 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый2 луковицы
-
Чеснок2 зубчика
-
Сливки 33%200 мл
-
Сметана200 г
-
Масло растительное30 мл
-
Соль и перецпо вкусу
-
Свежая зеленьпо вкусу
Печеночный торт с морковью — вкусная и очень красивая закуска, которая любой день превратит в праздничный. Не ждите особого повода, приготовьте печеночный торт из куриной печени прямо сегодня. Ваши близкие оценят усилия и съедят все, до последнего кусочка.
В нашем рецепте печеночные слои пропитываются не только пассеровкой из лука и моркови, но и нежнейшим сливочно-чесночным соусом. Все эти ингредиенты, объединившись, создают сбалансированный насыщенный вкус.
Чтобы блины из печеночного фарша легко жарились и сохраняли свою форму — добавьте в тесто муку MAKFA высшего сорта. Она отлично свяжет между собой все ингредиенты и сделает процесс выпечки коржей простым и легким.
Готовый печеночный торт из куриной печени с морковью очень сытный, поэтому может подаваться не только как холодная закуска, но и как основное блюдо.

- 1 Печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец и перемешать до однородности.
- 2 Далее всыпать муку, влить молоко, растительное масло и перемешать еще раз.
- 3 Испечь румяные печеночные блины на разогретой сухой сковороде. Чем меньше диаметр сковороды — тем больше получится блинчиков и тем выше будет торт.
- 4 Пока блинчики остывают, добавить в горячую сковороду растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь.
- 5 Для соуса взбить холодные сливки до стойких пиков, добавить сметану, выдавить чеснок, соль и перец по вкусу.
- 6 Собрать печеночный торт из куриной печени по слоям. На первый блинчик выложить лук с морковью, далее сливочно-чесночный соус, сверху накрыть вторым блинчиком. Второй блинчик смазать соусом и присыпать свежей зеленью. Повторить процедуру со всеми блинчиками. Верхний слой украсить по вкусу, например, зеленью и семенами граната.
- 7 Печеночный торт с морковью должен пропитаться соусом. Поэтому, как только все слои сформированы, поместить его в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
