Вкусный курник с картошкой

2 часа 30 минут
Выпечка, вторые блюда
#

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

Быстро и просто, Вторые блюда
Запеканка из макарон «Чизбургер»
35 минут
Запеканка из макарон «Чизбургер»
Вегетарианские, Быстро и просто
Овсяные котлеты с шампиньонами
30 минут
Овсяные котлеты с шампиньонами

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная MAKFA
    4 стакана
  • Масло сливочное
    250 г
  • Кефир
    1 стакан
  • Сода
    1 ч.л. без горки
  • Куриное филе
    300 г
  • Картофель
    4 шт.
  • Лук речатый
    2 луковицы
  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль и перец
    по вкусу


Возьмите на заметку рецепт курника с курицей и картошкой. Этот сочный русский пирог традиционно выпекался на свадьбу и был призван утолить голод для большого количества гостей. Именно поэтому курник всегда делали сытным, с большим количеством начинки.


Сейчас не нужно ждать особого повода, чтобы порадовать любимую семью аппетитным пирогом. Все ингредиенты есть под рукой, а с помощью качественной муки MAKFA даже начинающая хозяйка легко освоит домашнее тесто для курника.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске для теста смешать муку, расплавленное сливочное масло, кефир, щепотку соли и гашеную соду. Замесить тесто.
  2. 2 Емкость накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
  3. 3 Куриное филе нарезать кубиками, картофель небольшими брусочкам, а лук мелко нарубить.
  4. 4 Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части, одна из которых 2/3 от всего объема.
  5. 5 Раскатать большую часть теста и выложить на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  6. 6 Выложить начинку: нижний слой картофель, далее куриное филе, лук, соль и перец.
  7. 7 Сверху накрыть второй частью теста, предварительно раскатанного в пласт, края тщательно защипнуть. Дать расстояться в течение 30 минут.
  8. 8 С помощью ножа в центре куринка вырезать небольшое отверстие и влить 60 мл очищенной воды. Смазать пирог взбитым яйцом для аппетитной золотой корочки.
  9. 9 Запекать в духовке в течение 40-50 минут при 200 С°.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх