Паста с тунцом и томатами
Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.
-
Перья MAKFA200 г
-
Тунец в собственном соку1 баночка
-
Томаты свежие500 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок1-2 зубчика
-
Масло растительное50 мл
-
Орегано1/2 ч.л.
-
Сахар1/2 ч.л.
-
Базиликпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Паста с тунцом — быстрое и вкусное блюдо, приготовление которого займет считанные минуты. Особенно хорошо такая паста подходит для ужина, когда хочется накормить семью и сэкономить время для приятных вечерних дел.
При этом паста с тунцом невероятно вкусная и аппетитная. Такое блюдо утолит голод и не навредит фигуре. Главное: использовать для соуса свежие томаты, тунец в собственном соку без масла и любимые макароны MAKFA из твердой пшеницы.
Паста с тунцом рецепт
- 1 Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
- 2 Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на разогретом растительном масле 2-3 минуты.
- 3 Добавить в сковороду томаты, орегано, сахар и соль. Тушить постоянно помешивая в течение 5-7 минут до испарения лишней влаги.
- 4 Тунец размять вилкой, слить из банки сок, выложить к томатам и хорошо перемешать.
- 5 Перья MAKFA отварить аль денте в течение 9 минут, откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду с соусом. Прогреть все вместе 1-2 минуты.
- 6 При подаче украсить свежим базиликом. Паста с тунцом готова!