Паста с тунцом и шпинатом
Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком.
-
Лапша длинная MAKFA250 г
-
Тунец консервированный в собственном соку1 банка
-
Сливки200 мл.
-
Шпинат замороженный80 г
-
Масло оливковое1 ст.л.
-
Мягкий сливочный сыр100 г
Паста с тунцом и со шпинатом — это удивительно нежное и изысканное блюдо с идеальным балансом сливочного вкуса и свежей кислинкой. Для приготовления мы предлагаем использовать простые и доступные продукты, которые есть в любом магазине: макароны MAKFA из твердых сортов пшеницы, тунец консервированный и шпинат замороженный. Если хотите получить более острое блюдо — то добавьте к соусу зубчик чеснока.
Паста со шпинатом — простое и очень полезное основное блюдо. Витамин К и С, цинк, магний, бета-каротин, комплекс микроэлементов и антиоксидантов — вот далеко не вся польза шпината, которая актуальна круглый год. Готовьте на здоровье!
Паста с тунцом рецепт
- 1 Отварить макаронные изделия MAKFA согласно инструкции на упаковке.
- 2 Шпинат выложить размораживаться на разогретую сковороду и добавить оливковое масло.
- 3 Тунец размять вилкой и добавить к шпинату вместе с соком из банки.
- 4 Тушить 5 минут, влить сливки, посолить, поперчить. Помешивая тушить еще 2 минуты.
- 5 Готовые макароны выложить в сковороду к соусу и оставить томиться на пару минут под закрытой крышкой.
- 6 Украсить блюдо мягким сыром при подаче на стол.