Лазанья с лососем и шпинатом
40 минут
Вторые блюда
#
Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).
Дата публикации
28 апреля 2017
-
Лазанья MAKFA100 г
-
мука MAKFA40 г
-
сливочное масло45 г
-
молоко500 мл
-
лосось250 г
-
шпинат300 г
-
имбирь30 г
-
зубчик чеснока1 шт
-
оливковое масло1 ст.л
-
соль, перец
- 1 Растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
- 2 Постепенно добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 1 минуту.
- 3 Обжарить чеснок. Добавить натертый имбирь и шпинат. Посолить и готовить в течение 30 секунд.
- 4 Порезать филе лосося небольшими кусочками.
- 5 На дно формы налить соус, выложить лист лазаньи. Покрыть соусом, на соус уложить лосось кусочками, шпинат. Закрыть следующим листом лазаньи и повторить.
- 6 Выпекать 20 минут при 180 градусах.