Фаршированные кальмары в духовке

50 минут
Праздничные блюда, быстро и просто
#

Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

Ингредиенты на 3 порции

  • Рис MAKFA круглозерный
    1 пакетик
  • Кальмары сырые
    800 г
  • Томаты в собственном соку
    500 г
  • Паста томатная
    2 ст.л.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Пармезан
    80 г
  • Сухари панировочные
    1 ст.л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Вино красное сухое
    50 мл
  • Уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • Орегано
    0,5 ч.л.
  • Лист лавровый
    2 шт.
  • Масло оливковое
    30 мл
  • Масло сливочное
    30 г
  • Лимон
    0,5 шт.
  • Петрушка свежая
    1 пучок
  • Соль и перец
    по вкусу


Чем удивить гостей? Обратите внимание на это необычное, эффектное и при этом простое в приготовлении блюдо – фаршированные кальмары в духовке.


Кальмары частенько встречаются на полках магазинов, однако далеко не все умеют их готовить. У некоторых хозяек головоногие получаются слишком жесткими, а у некоторых практически безвкусными. Предлагаем проверенный рецепт фаршированных кальмаров, которые будут нежными, сочными и очень вкусными. Настоящий деликатес!


При этом приготовление не займет много времени, а нужные продукты найдутся в ближайшем супермаркете. Например, рис круглозерный MAKFA, который идеально подходит для создания аппетитной начинки.

Рецепт фаршированных кальмаров

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачного цвета.
  2. 2 Добавить томаты в собственном соку, томатную пасту, влить вино и бальзамический уксус. Посолить, поперчить, добавить орегано и лавровый лист. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 25-30 минут.
  3. 3 Рис круглозерный отварить в подсоленной воде до полуготовности в течение 10 минут, достать из пакетика и немного остудить.
  4. 4 Пармезан натереть на мелкой терке, петрушку порубить, с лимона снять цедру.
  5. 5 Подготовить начинку: для этого соединить рис, сухари панировочные, пармезан, петрушку, цедру с половинки лимона, немного молотого перца и щепотку орегано.
  6. 6 Тушки кальмаров промыть и равномерно наполнить начинкой.
  7. 7 Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом, выложить фаршированные кальмары, залить томатным соусом.
  8. 8 Готовить в разогретой до 180° С духовке в течение 20 минут, при подаче украсить свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх