Картофельные зразы с фаршем

30 минут
Быстро и просто
#

Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.

Быстро и просто, Вторые блюда
Рыбные котлеты с йогуртом и рисом
40 минут
Рыбные котлеты с йогуртом и рисом
Постные блюда, Вегетарианские
Капустные котлеты с манкой
30 минут
Капустные котлеты с манкой

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    3 ст.л.
  • Фарш (свинина)
    400 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Масло оливковое
    10 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Надоело привычное меню и хочется приготовить что-то необычное? Чтобы все остались довольны, сыты и приятно удивлены выбором блюда. Тогда румяные картофельные зразы с фаршем – это то, что придет на выручку каждой хозяйке.


Картофельные зразы с фаршем – изумительно вкусное самостоятельное блюдо. Это одновременно и мясо, и гарнир: сочный нежный фарш и хрустящая корочка из картофеля. Ингредиенты настолько гармонично сочетаются между собой, что не требуется никаких дополнений, разве что ложечка сметаны сверху.

Картофельные зразы с фаршем рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить картофель в мундире.
  2. 2 На разогретой сковороде смешать сливочное и оливковое масло и обжарить порубленный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить и убавить огонь. Обжаривать фарш до готовности 6-8 минут. Выключить огонь и переложить фарш в миску.
  3. 3 Отваренный картофель очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.
  4. 4 Добавить в картофель одно яйцо, муку, немного соли и перца. Замесить мягкое картофельное тесто.
  5. 5 Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить картофельное тесто, немного промесить и разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в колобок.
  6. 6 Сформировать зразы: каждый колобок взять в руки и смять в лепешку, в центр выложить примерно одну столовую ложку фарша, затем защипнуть края и придать форму котлетки.
  7. 7 Получившиеся зразы обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
  8. 8 Картофельные зразы с фаршем подать горячими со сметаной и свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх