Паста с сыром и помидорами
Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.
-
Перья MAKFA200 г
-
Сыр фета или фетакса200 г
-
Томаты черри200 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Прованские травыпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Паста с сыром фета и томатами черри стала настоящим хитом интернета и набрала несколько миллионов просмотров. Блогеры со всего мира готовят её и активно делятся положительными впечатлениями на своих страницах в социальных сетях.
Секрет успеха заключается не только во вкусе самого блюда. Паста с сыром фета и помидорами готовится очень просто, быстро и всего из трех ингредиентов, не считая приправ. Сыр и томаты запекаются целиком, а затем перемешиваются и превращаются в восхитительный сливочно-томатный соус. Остается только добавить макароны и невероятно вкусное блюдо готово к подаче!
Для этого рецепта можно использовать абсолютной любой короткий формат макаронных изделий MAKFA. Особенно хорошо будут смотреться перья, ракушки и рожки. Подается паста с сыром фета сразу в форме для запекания, это очень удобно. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Паста с сыром и помидорами рецепт
- 1 В форму для запекания выложить томаты черри, по центру кубик сыра фета или фетакса.
- 2 Сбрызнуть оливковым маслом, добавить прованские травы и поперчить.
- 3 Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 С° в течение 30 минут.
- 4 Перья MAKFA отварить аль денте в подсоленной воде.
- 5 Форму с сыром фета и томатами черри доставить из духовки и с помощью лопаточки перемешать содержимое до однородной консистенции соуса. Если запекались томаты на веточке, то её нужно удалить.
- 6 Готовые перья переложить в форму и все тщательно перемешать.
- 7 Паста из Тик тока с сыром фета и томатами готова!