Паста с хлебными крошками
Гречка с молоком — не просто удачное кулинарное сочетание. Именно с молоком гречка хорошо усваивается организмом, отдавая ему максимум пользы.
-
Спагетти MAKFA200 г
-
Белый хлеб200 г
-
Чеснок3 зубчика
-
Масло оливковое50 мл
-
Твердый сыр50 г
-
Петрушкапо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Итальянская кухня поражает не только разнообразием блюд, но и умением итальянцев грамотно использовать остатки продуктов в доме. Например, хлебные крошки или подсохший хлеб. С ними они готовят оригинальную хрустящую пасту Бричьолата/Briciolata от итальянского briciole — хлебные крошки.
Появилось это блюдо на Сицилии, которая переживала сложные времена. Именно тогда жители острова стали посыпать пасту ароматными крошками, вместо тертого сыра. Со временем этот необычный рецепт пасты стал популярным во всей Италии, так как многим понравился характерный хруст и невероятный чесночный аромат Бричьолаты.
Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт спагетти. Паста с чесночным соусом получится душистой и деликатной, а хрустящие крошки наверняка понравятся детям. Вы можете использовать не только спагетти, но и любой другой длинный формат макарон MAKFA: соломку, капеллини, триолли или длинную лапшу.
- 1 Отварить спагетти MAKFA аль денте согласно инструкции на упаковке.
- 2 Белый хлеб, батон или багет измельчить в блендере или кофемолке до состояния крупной крошки. Лучше использовать подсохший хлеб, тогда крошки получатся более фактурными.
- 3 Чеснок очистить от кожуры и раздавить широкой стороной ножа.
- 4 На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить чеснок со всех сторон, после чего убрать.
- 5 В получившееся чесночное масло переложить хлебные крошки и обжарить до золотистого цвета. Когда крошки подрумянятся — добавить черный перец, рубленную петрушку и немного тертого твердого сыра.
- 6 Готовые спагетти MAKFA переложить в сковороду к крошкам, перемешать и прогреть все вместе в течение 1 минуты.