Овсянка с сыром и яйцом пашот

15 минут
На завтрак, детские блюда, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Ингредиенты на 2 порции

  • Геркулес традиционный MAKFA
    100 г
  • Сыр
    100 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Кедровые орешки
    10 г
  • Зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу


Предлагаем по-новому взглянуть на овсянку и приготовить несладкий вариант — «Каша с сыром и яйцом пашот». Такой рецепт каши отлично подходит для завтрака благодаря быстрому приготовлению и высокой питательной ценности. Овсянка с сыром получается невероятно нежной, сливочной и сытной. Это замечательная альтернатива классической сладкой овсянке. Для приготовления прекрасно подходит традиционный Геркулес MAKFA, который варится 15 минут и обладает насыщенным вкусом.

Пусть каждое утро в вашей семье будет добрым!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварите в подсоленной воде геркулесовые хлопья согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Натрите сыр на крупной терке.
  3. 3 Яйцо разбейте в отдельную миску. В небольшой кастрюле вскипятите воду и добавьте чайную ложку соли и уксуса. Мешая воду, создайте в центре кастрюли воронку, и влейте яйцо в её центр. Варите 3 минуты.
  4. 4 В готовую овсяную кашу добавьте тертый сыр и сливочное масло, тщательно перемешайте.
  5. 5 Разложите кашу по тарелкам, украсьте яйцом пашот, свежей зеленью и кедровыми орешками.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх