Овсянка с сыром и яйцом пашот
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
-
Геркулес традиционный MAKFA100 г
-
Сыр100 г
-
Масло сливочное50 г
-
Яйца2 шт.
-
Кедровые орешки10 г
-
Зеленьпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Предлагаем по-новому взглянуть на овсянку и приготовить несладкий вариант — «Каша с сыром и яйцом пашот». Такой рецепт каши отлично подходит для завтрака благодаря быстрому приготовлению и высокой питательной ценности. Овсянка с сыром получается невероятно нежной, сливочной и сытной. Это замечательная альтернатива классической сладкой овсянке. Для приготовления прекрасно подходит традиционный Геркулес MAKFA, который варится 15 минут и обладает насыщенным вкусом.
Пусть каждое утро в вашей семье будет добрым!
- 1 Отварите в подсоленной воде геркулесовые хлопья согласно инструкции на упаковке.
- 2 Натрите сыр на крупной терке.
- 3 Яйцо разбейте в отдельную миску. В небольшой кастрюле вскипятите воду и добавьте чайную ложку соли и уксуса. Мешая воду, создайте в центре кастрюли воронку, и влейте яйцо в её центр. Варите 3 минуты.
- 4 В готовую овсяную кашу добавьте тертый сыр и сливочное масло, тщательно перемешайте.
- 5 Разложите кашу по тарелкам, украсьте яйцом пашот, свежей зеленью и кедровыми орешками.