Каша «Пряная тыква»

20 минут
#ПП, на завтрак, быстро и просто, каши
#тонкости_кулинарии

Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.

Ингредиенты на 4 порции

  • Хлопья «5 злаков» MAKFA
    200 г
  • Молоко
    800 мл
  • Ванильный экстракт
    1 ч.л.
  • Мёд
    1-2 ст.л.
  • Тыквенное пюре
    200 г
  • Молотая корица
    1/2 ч.л.
  • Молотый мускатный орех
    1/4 ч.л.
  • Палочки корицы
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Тыкву очистить, порезать кубиками, припустить на разогретом масле под крышкой до мягкости, перемолоть в пюре в блендере.
  2. 2 Сварить хлопья в молоке согласно инструкции на упаковке.
  3. 3 Добавить к каше ванильный экстракт, мед, тыквенное пюре, молотую корицу, мускатный орех, щепотку соли, перемешать.
  4. 4 Подать, украсив палочкой корицы.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх