Макароны в сливочном соусе с курицей и грибами

30 минут
Быстро и просто, вторые блюда
#

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Быстро и просто, Вторые блюда
Паста с сыром фета и помидорами
35 минут
Паста с сыром фета и помидорами
Вторые блюда, Национальная кухня
Классическая карбонара без сливок
30 минут
Классическая карбонара без сливок

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Спирали MAKFA
    250 г
  • Куриное филе
    400 г
  • Шампиньоны
    300 г
  • Сливки 20%
    500 мл
  • Чеснок
    2-3 зубчика
  • Лук порей
    1 шт.
  • Тимьян
    1-2 веточки
  • Масло оливковое
    3 ст.л.
  • Сыр пармезан
    50 г
  • Соль и перец
    по вкусу


Макароны в сливочном соусе … Стоит только произнести эту фразу как сразу разыгрывается аппетит, и появляется желание немедленно приготовить это простое и вкусное итальянское блюдо.


Главный секрет рецепта — быстрота приготовления. Это вкусное блюдо выручит в самых разных жизненных ситуациях: когда мало времени на обед, когда неожиданно приходят гости, когда хочется быстро приготовить ужин, чтобы осталось время на просмотр любимого фильма. Готовка занимает всего 20-30 минут, а результат не уступает ресторанному блюду.


Рецепт сливочного соуса появился в итальянской кухне сравнительно недавно, в середине XX века, и моментально приобрел мировую славу. Нежный вкус, обволакивающая консистенция и простое приготовление — вот три слагаемых успеха. При желании куриное филе и грибы можно заменить креветками или морепродуктами.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать небольшими ломтиками.
  2. 2 Шампиньоны нарезать пластинками, белую часть лука порея — колечками. В приготовлении этого вкусного блюда рекомендуем использовать именно лук порей, а не репчатый лук. Порей обладает более мягким вкусом без лишней горечи, что важно в нежном сливочном соусе.
  3. 3 Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, после чего очистить и мелко порубить. Именно такая последовательность предварительного приготовления чеснока позволит получить максимум аромата.
  4. 4 Оливковое масло разогреть в сковороде и выложить курицу. Обжаривать на интенсивном огне в течение 4-5 минут. Как только мясо станет белым — посолить и поперчить.
  5. 5 Далее добавить грибы, обжаривать все вместе до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. На этом этапе приготовления шампиньоны могут дать лишнюю жидкость, которую надо выпарить, постоянно помешивая блюдо.
  6. 6 Добавить лук порей, перемешать. Через минуту — чеснок, и снова все хорошо перемешать.
  7. 7 От веточек тимьяна отделить листики и переложить в сковороду. Если нет свежего тимьяна, не нужно добавлять сушеный, у него другой вкус. Лучше заменить на орегано.
  8. 8 В сковороду к филе и грибами влить сливки, убавить огонь на минимум и дать закипеть. На этом этапе приготовления важно попробовать сливочный соус на соль и добавить при необходимости. Тушить соус, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  9. 9 Спирали MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке. Сыр натереть на мелкой терке. Для блюда подойдет любой формат классических макаронных изделий MAKFA из твердой пшеницы.
  10. 10 Готовые макароны переложить в сковороду к сливочному соусу, перемешать и прогреть все вместе в течение 1-2 минут.
  11. 11 При подаче украсить блюдо тертым сыром, как на фото.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх