Котлеты из киноа с брокколи

30 минут
#ПП, вегетарианские
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Киноа MAKFA
    1 стакан
  • Брокколи
    1/2 кочана
  • Яйца
    2 шт.
  • Сыр
    100 г
  • Сухари панировочные
    3 ст.л.
  • Масло растительное
    20 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Несмотря на экзотическое название, киноа – это крупа, с которой легко подружиться. Она обладает нежным ореховым вкусом, который покорит сердца гурманов с 99% вероятностью.


Историческая справка свидетельствует, что киноа впервые появилось в Южной Америке. Древние инки называли его «золотое зерно», а полезные свойства считали священными. Предлагаем прикоснуться к истории и приготовить киноа в домашних условиях.


Попробуйте приготовить котлеты из киноа MAKFA с брокколи. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием или придерживается вегетарианской диеты. Котлеты богаты белком, медленными углеводами и пищевыми волокнами, что делает их полезным и сытным вариантом для обеда или ужина. Даже дети, которые обычно не любят овощи, оценят аппетитный вид этих котлет. 

Как приготовить киноа

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Киноа промыть под проточной водой, залить двумя стаканами чистой воды, довести до кипения, подсолить и варить в течение 15 минут.
  2. 2 Брокколи разделить на соцветия, отварить в течение 3-4 минут, после чего мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
  3. 3 Сыр натереть на крупной терке.
  4. 4 В глубокой миске соединить готовое киноа, брокколи, сырые яйца, тертый сыр и панировочные сухари. Смесь немного посолить и поперчить.
  5. 5 Руками сформировать небольшие плоские котлеты из киноа.
  6. 6 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до уверенного румяного цвета.
  7. 7 Готовые котлеты обязательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки растительного масла.
  8. 8 Подавать со свежей зеленью, сметаной или греческим йогуртом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх