Классический бешбармак с мясом

3 часа 30 минут
Национальная кухня, праздничные блюда, вторые блюда
#

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

Национальная кухня, Вторые блюда
Ароматный лагман с говядиной
1 час 10 минут
Ароматный лагман с говядиной

Ингредиенты на 6 порций

  • Бешбармак «Восточная серия» MAKFA
    400 г
  • Говядина
    500 г
  • Баранина
    500 г
  • Лук репчатый
    4 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Зелень
    по вкусу
  • Лавровый лист, соль, перец
    по вкусу


Наваристый и ароматный бешбармак покорит сердце любого поклонника восточной кухни! Название этого блюда переводится как «пять пальцев», это означает, что раньше его ели исключительно руками.


В Башкирии, Киргизии и Казахстане классический бешбармак является главным праздничным блюдом и подается на большом блюде для всех гостей. Мы расскажем, как приготовить бешбармак в домашних условиях. Блюдо не требует особых навыков, в том числе это отличный пошаговый рецепт бешбармака для мультиварки.


Для экономии времени воспользуйтесь новинкой MAKFA «Восточная серия» бешбармак. Это плоские прямоугольные макароны из твердых сортов пшеницы. С ними классический бешбармак получится восхитительным и очень сытным. 

Бешбармак рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Мясо тщательно промойте, залейте холодной водой (минимум 3 литра) и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и варите 3 часа.
  2. 2 За час до готовности добавьте к мясу соль, луковицу, морковь целиком, перец и лавровый лист.
  3. 3 Мясо выньте из кастрюли и дайте ему немного остыть. Руками снимите с кости мясо и порубите на мелкие кусочки.
  4. 4 Бульон процедите через сито или марлю до полной прозрачности и разделите на две части. В первую часть добавьте зелень и оставьте в чистой посуде.
  5. 5 Вторую часть бульона влейте обратно в кастрюлю, добавьте немного воды, соль и лук, порезанный полукольцами, поварите еще 2 минуты. С помощью шумовки извлеките лук, и в получившемся бульоне отварите бешбармак MAKFA в течение 8 минут.
  6. 6 Выложите слоями готовое блюдо на большой тарелке: сначала отваренные ромбики бешбармака MAKFA, сверху мясо, лук и зелень
  7. 7 К блюду дополнительно подайте бульон с зеленью в глубоких пиалах.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх