Классический бешбармак с мясом
Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком.
-
Бешбармак «Восточная серия» MAKFA400 г
-
Говядина500 г
-
Баранина500 г
-
Лук репчатый4 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Зеленьпо вкусу
-
Лавровый лист, соль, перецпо вкусу
Наваристый и ароматный бешбармак покорит сердце любого поклонника восточной кухни! Название этого блюда переводится как «пять пальцев», это означает, что раньше его ели исключительно руками.
В Башкирии, Киргизии и Казахстане классический бешбармак является главным праздничным блюдом и подается на большом блюде для всех гостей. Мы расскажем, как приготовить бешбармак в домашних условиях. Блюдо не требует особых навыков, в том числе это отличный пошаговый рецепт бешбармака для мультиварки.
Для экономии времени воспользуйтесь новинкой MAKFA «Восточная серия» бешбармак. Это плоские прямоугольные макароны из твердых сортов пшеницы. С ними классический бешбармак получится восхитительным и очень сытным.
Бешбармак рецепт
- 1 Мясо тщательно промойте, залейте холодной водой (минимум 3 литра) и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и варите 3 часа.
- 2 За час до готовности добавьте к мясу соль, луковицу, морковь целиком, перец и лавровый лист.
- 3 Мясо выньте из кастрюли и дайте ему немного остыть. Руками снимите с кости мясо и порубите на мелкие кусочки.
- 4 Бульон процедите через сито или марлю до полной прозрачности и разделите на две части. В первую часть добавьте зелень и оставьте в чистой посуде.
- 5 Вторую часть бульона влейте обратно в кастрюлю, добавьте немного воды, соль и лук, порезанный полукольцами, поварите еще 2 минуты. С помощью шумовки извлеките лук, и в получившемся бульоне отварите бешбармак MAKFA в течение 8 минут.
- 6 Выложите слоями готовое блюдо на большой тарелке: сначала отваренные ромбики бешбармака MAKFA, сверху мясо, лук и зелень
- 7 К блюду дополнительно подайте бульон с зеленью в глубоких пиалах.