Кайзершмаррн – императорский омлет

30 минут
Национальная кухня, десерты
#

Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

Национальная кухня, Выпечка
Пиде по-турецки
40 минут
Пиде по-турецки

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    150 г
  • Яйца
    3 шт.
  • Молоко
    250 мл
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Соль
    2 щепотки
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Сахарная пудра
    для украшения


Кайзершмаррн (нем. Kaiserschmarrn) – это сладкое блюдо австрийской кухни из муки, молока и яиц. Его еще называют «императорский омлет» или «завтрак выходного дня».


Согласно легенде, кайзершмаррн был создан при дворе австрийского императора Франца Иосифа. Этот император очень любил сладкие блинчики, но однажды один из них получился слишком толстым. Придворный повар решил разделить его на части и подать как новое блюдо.


Нежность, мягкость и воздушность кайзершмаррн настолько понравились императору, что это блюдо стало готовиться на регулярной основе. С тех пор оно не теряет своей популярности и по сей день, особенно в Австрии, Баварии, Чехии, Венгрии и Германии.


Для приготовления императорского омлета нужны максимально простые продукты: яйца, молоко и мука MAKFA. Поэтому предлагаем взять рецепт на заметку и устроить для любимых настоящий императорский завтрак.

Кайзершмаррн рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Яйца разделить на белки и желтки в две отдельные миски.
  2. 2 В белки добавить соль и взбить миксером до устойчивых белых пиков.
  3. 3 В желтки всыпать половину сахара, просеянную муку и ванилин, перемешать до состояния крупной крошки.
  4. 4 Молоко немного подогреть и добавить к желткам, перемешать миксером на низких оборотах.
  5. 5 Соединить желтки и взбитые белки, аккуратно перемешать лопаточкой "сверху-вниз".
  6. 6 В сковороде растопить 25 г сливочного масла, вылить получившуюся смесь и поджаривать с одной стороны на очень медленном огне.
  7. 7 Когда нижняя часть подрумянится, императорский омлет разделить лопаточкой на небольшие кусочки.
  8. 8 Каждый кусочек перевернуть, сверху все присыпать второй половиной сахара и добавить еще 25 г сливочного масла. Обжаривать до золотистой корочки.
  9. 9 Кайзершмаррн разложить по тарелочкам и украсить по вкусу: сахарной пудрой, ягодами, фруктами, вареньем, ванильным соусом или сгущенкой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх