Китайские булочки баоцзы со свининой

1 час 50 минут
Национальная кухня, вторые блюда, праздничные блюда
#

Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.

Из рисовой муки, Национальная кухня
Японский десерт ханами данго
20 минут
Японский десерт ханами данго
Десерты, Быстро и просто
Японские пирожные моти
40 минут
Японские пирожные моти

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA для пиццы
    350 г
  • Дрожжи сухие
    5 г
  • Разрыхлитель
    4 г
  • Сахар
    20 г
  • Масло растительное
    20 мл
  • Вода
    200 мл
  • Фарш из свинины
    200 г
  • Капуста пекинская
    100 г
  • Имбирь свежий
    15 г
  • Соус соевый
    1 ст.л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Лук зеленый и соус соевый для подачи
    по вкусу


Баоцзы – пышные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Эти булочки занимают почетное место в восточной культуре и являются неотъемлемой частью кулинарного наследия Китая.


Название «баоцзы» образовалось от китайского «бао», что переводится как «заворачивать/связывать». Есть мнение, что баоцзы изобрели для того, чтобы сделать еду более комфортной и удобной для поедания. Ведь взять и съесть паровую булочку очень удобно, руки при этом останутся чистыми и сухими.


Традиционное приготовление баоцзы в китайских семьях сродни ритуалу, в котором близкие люди собираются вместе для приготовления еды. Часто приглашение на баоцзы расценивается как возможность пообщаться и обсудить последние новости с членами семьи.


Особое место отводится баоцзы во время празднования китайского Нового года: считается что каждая съеденная булочка приумножает удачу, процветание и благополучие в наступающем году.


Китайские булочки баоцзы готовятся только на пару, из эластичного дрожжевого теста. Пар, проникающий в тесто, заставляет булочки увеличиваться в размере, делает их пышными, гладкими и очень аппетитными. В приготовлении таких булочек поможет мука MAKFA для пиццы. Такая мука просто незаменима при замесе эластичного теста, которое легко растягивается, не рвется, принимает нужную форму и надежно удерживает защипленные края. Готовим баоцзы!

Китайские баоцзы рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В стакане теплой воды размешать сахар, соль и дрожжи.
  2. 2 В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, влить воду со смесью дрожжей и сахара, добавить растительное масло и замесить послушное эластичное тесто.
  3. 3 Тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один час для подъема.
  4. 4 Поднявшееся тесто разделить на 10-12 равных частей, каждую скатать в колобок и оставить еще на 30 минут для расстойки.
  5. 5 В это время приготовить начинку: свиной фарш смешать с мелкопорубленной пекинской капустой, выдавить зубчики чеснока, добавить натертый имбирь, соевый соус, соль и перец.
  6. 6 Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать колобки теста в круглые лепешки толщиной не более 3 мм.
  7. 7 В центр каждой лепешки выложить начинку и защипать края.
  8. 8 Получившиеся булочки баоцзы выложить в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе приготовления булочки увеличатся в размере примерно в 1,5 раза.
  9. 9 Готовить на пару при умеренном огне в течение 20 минут.
  10. 10 Китайские баоцзы подавать горячими с соевым соусом и зеленым луком.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх