Картофельные зразы с фаршем
Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.
-
Мука MAKFA пшеничная3 ст.л.
-
Фарш (свинина)400 г
-
Яйцо1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Масло сливочное20 г
-
Масло оливковое10 мл
-
Соль и перецпо вкусу
Надоело привычное меню и хочется приготовить что-то необычное? Чтобы все остались довольны, сыты и приятно удивлены выбором блюда. Тогда румяные картофельные зразы с фаршем – это то, что придет на выручку каждой хозяйке.
Картофельные зразы с фаршем – изумительно вкусное самостоятельное блюдо. Это одновременно и мясо, и гарнир: сочный нежный фарш и хрустящая корочка из картофеля. Ингредиенты настолько гармонично сочетаются между собой, что не требуется никаких дополнений, разве что ложечка сметаны сверху.
Картофельные зразы с фаршем рецепт
- 1 Отварить картофель в мундире.
- 2 На разогретой сковороде смешать сливочное и оливковое масло и обжарить порубленный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить и убавить огонь. Обжаривать фарш до готовности 6-8 минут. Выключить огонь и переложить фарш в миску.
- 3 Отваренный картофель очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.
- 4 Добавить в картофель одно яйцо, муку, немного соли и перца. Замесить мягкое картофельное тесто.
- 5 Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить картофельное тесто, немного промесить и разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в колобок.
- 6 Сформировать зразы: каждый колобок взять в руки и смять в лепешку, в центр выложить примерно одну столовую ложку фарша, затем защипнуть края и придать форму котлетки.
- 7 Получившиеся зразы обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
- 8 Картофельные зразы с фаршем подать горячими со сметаной и свежей зеленью.