Кабачковые оладьи с рисовой мукой
Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.
-
Мука рисовая MAKFA2 ст.л.
-
Кабачок молодой1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Яйца1 шт.
-
Масло оливковое30 мл
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Кабачковые оладьи с рисовой мукой — это настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием. Во-первых, в овощах много витаминов и полезных веществ. Во-вторых, в рисовой муке низкое содержание жиров и глютена. В-третьих, кабачковые оладьи хорошо усваиваются, утоляют голод и не оставляют чувство тяжести.
Добавление рисовой муки MAKFA в рецепт кабачковых оладий сделает консистенцию теста нежной и мягкой. В процессе жарки кабачковые оладьи на сковороде не расползутся, сохранят аппетитную форму и приобретут румяную золотистую корочку.
- 1 Молодой кабачок натереть на крупной терке вместе с кожурой, оставить на пять минут, после чего отжать лишнюю жидкость.
- 2 Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.
- 3 Смешать кабачок и морковь, вбить одно яйцо, посолить и поперчить.
- 4 Добавить рисовую муку и нарезанную свежую зелень, тщательно перемешать.
- 5 На сковороде разогреть оливковое масло, выложить кабачковые оладьи с помощью столовой ложки и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
- 6 Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- 7 Подавать вкусные кабачковые оладьи со сметанкой или греческим йогуртом.