Имбирные пряники

45 минут
Праздничные блюда, выпечка
#тонкости_кулинарии

Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

Праздничные блюда, Национальная кухня
Рождественский штоллен
2 часа 30 минут
Рождественский штоллен
Выпечка, Быстро и просто
Кокосовое печенье «Баунти»
35 минут
Кокосовое печенье «Баунти»

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    350 г
  • Сахар
    100 г
  • Мед
    100 г
  • Масло сливочное 82,5%
    150 г
  • Яйца
    2 шт. + 1 белок для глазури
  • Сода
    1 ч.л.
  • Имбирь молотый
    0,5 ч.л.
  • Кардамон молотый
    0,5 ч.л.
  • Корица молотая
    0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая
    0,5 ч.л.
  • Соль
    1-2 щепотки
  • Сахарная пудра для глазури
    160 г
  • Сок лимона для глазури
    0,5 ч.л.


Создаем праздничное настроение!


Если в доме запахло имбирными пряниками, значит не за горами Новый год. Для тех, у кого еще не проснулось праздничное настроение, мы подготовили рецепт имбирных пряников в домашних условиях. Их неповторимый аромат и пряный вкус гарантированно настроят на позитивный лад.


Вкус имбирных пряников сложно с чем-то сравнить. Это уникальное лакомство с большим количеством специй, которые приятно щекочут язык и оставляют пикантное послевкусие. Каждый пряник словно наполнен волшебством и уютными вечерами у праздничной елки.


Приготовить имбирные пряники очень просто, главное – заранее предусмотреть время, необходимое для стабилизации теста. Мы рекомендуем готовить тесто с вечера, а выпекать пряники на следующий день. Для приготовления выбирайте качественные продукты: сливочное масло с высокой жирностью, свежие пряности и пшеничную муку высшего сорта от надежного производителя. Например, муку MAKFA, которая идеально подходит для всех видов домашней выпечки. С качественными ингредиентами вы можете быть уверены в отличном результате!

Имбирные пряники рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую кастрюлю всыпать 100 г сахара, 100 г меда и немного соли.
  2. 2 Поставить кастрюлю на медленный огонь и начать нагревать смесь.
  3. 3 Добавить сливочное масло и все пряности, постоянно помешивать, чтобы добиться однородной консистенции.
  4. 4 Всыпать соду и продолжить нагрев. Через некоторое время должна образоваться пышная пена светлого цвета, а еще через несколько минут – масса приобретет карамельный оттенок. Это значит, что пора снять кастрюлю с огня и дать ей постоять 5-7 минут.
  5. 5 В отдельной миске смешать вилкой два яйца до однородности.
  6. 6 Тонкой струйкой влить яйца в имбирную смесь в кастрюле, энергично перемешивая венчиком, чтобы яйца не успели свернуться.
  7. 7 Добавить просеянную муку в два этапа и замесить липкое, чуть расплывающееся и мягкое тесто, которое должно хорошо отходить от стенок кастрюли.
  8. 8 С помощью силиконовой лопаточки переложить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 3-5 часов, а лучше – на всю ночь.
  9. 9 Отдохнувшее тесто разделить на три части. Каждую часть припудрить мукой и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см прямо на пергаменте, на котором будут выпекаться имбирные пряники.
  10. 10 Вырезать пряники нужной формы и перенести пергамент на противень.
  11. 11 Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут.
  12. 12 Для глазури взбить миксером один белок, сахарную пудру и лимонный сок. Получившуюся глазурь переложить в кулинарный мешок и украсить имбирные пряники по вкусу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх