Имбирные пряники
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.
-
Мука MAKFA пшеничная350 г
-
Сахар100 г
-
Мед100 г
-
Масло сливочное 82,5%150 г
-
Яйца2 шт. + 1 белок для глазури
-
Сода1 ч.л.
-
Имбирь молотый0,5 ч.л.
-
Кардамон молотый0,5 ч.л.
-
Корица молотая0,5 ч.л.
-
Гвоздика молотая0,5 ч.л.
-
Соль1-2 щепотки
-
Сахарная пудра для глазури160 г
-
Сок лимона для глазури0,5 ч.л.
Создаем праздничное настроение!
Если в доме запахло имбирными пряниками, значит не за горами Новый год. Для тех, у кого еще не проснулось праздничное настроение, мы подготовили рецепт имбирных пряников в домашних условиях. Их неповторимый аромат и пряный вкус гарантированно настроят на позитивный лад.
Вкус имбирных пряников сложно с чем-то сравнить. Это уникальное лакомство с большим количеством специй, которые приятно щекочут язык и оставляют пикантное послевкусие. Каждый пряник словно наполнен волшебством и уютными вечерами у праздничной елки.
Приготовить имбирные пряники очень просто, главное – заранее предусмотреть время, необходимое для стабилизации теста. Мы рекомендуем готовить тесто с вечера, а выпекать пряники на следующий день. Для приготовления выбирайте качественные продукты: сливочное масло с высокой жирностью, свежие пряности и пшеничную муку высшего сорта от надежного производителя. Например, муку MAKFA, которая идеально подходит для всех видов домашней выпечки. С качественными ингредиентами вы можете быть уверены в отличном результате!
Имбирные пряники рецепт
- 1 В глубокую кастрюлю всыпать 100 г сахара, 100 г меда и немного соли.
- 2 Поставить кастрюлю на медленный огонь и начать нагревать смесь.
- 3 Добавить сливочное масло и все пряности, постоянно помешивать, чтобы добиться однородной консистенции.
- 4 Всыпать соду и продолжить нагрев. Через некоторое время должна образоваться пышная пена светлого цвета, а еще через несколько минут – масса приобретет карамельный оттенок. Это значит, что пора снять кастрюлю с огня и дать ей постоять 5-7 минут.
- 5 В отдельной миске смешать вилкой два яйца до однородности.
- 6 Тонкой струйкой влить яйца в имбирную смесь в кастрюле, энергично перемешивая венчиком, чтобы яйца не успели свернуться.
- 7 Добавить просеянную муку в два этапа и замесить липкое, чуть расплывающееся и мягкое тесто, которое должно хорошо отходить от стенок кастрюли.
- 8 С помощью силиконовой лопаточки переложить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 3-5 часов, а лучше – на всю ночь.
- 9 Отдохнувшее тесто разделить на три части. Каждую часть припудрить мукой и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см прямо на пергаменте, на котором будут выпекаться имбирные пряники.
- 10 Вырезать пряники нужной формы и перенести пергамент на противень.
- 11 Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут.
- 12 Для глазури взбить миксером один белок, сахарную пудру и лимонный сок. Получившуюся глазурь переложить в кулинарный мешок и украсить имбирные пряники по вкусу.