Имбирное печенье в домашних условиях
Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.
-
Мука пшеничная высший сорт MAKFA500 г
-
Сахар100 г
-
Мед350 г
-
Масло сливочное120 г
-
Яйца2 шт.
-
Сода1 ч.л.
-
Корица1/2 ч.л.
-
Имбирь1/2 ч.л.
-
Гвоздика1/2 ч.л.
-
Ваниль1 щепотка
-
Мускатный орех1 щепотка
-
Соль1 щепотка
-
Сахарная пудра100 г
-
Лимон1/2 шт.
Классическое имбирное печенье — традиционное праздничное лакомство, которое готовят в канун Рождества и Нового года. Его невероятный пряный аромат и пикантный вкус ассоциируются с настоящим волшебством и ожиданием новогоднего чуда.
Приготовить имбирное печенье в домашних условиях может любая хозяйка. Главное, купить муку MAKFA, новогодние формочки и следовать нашему пошаговому рецепту. Классическое имбирное печенье содержит множество специй, поэтому его соблазнительный аромат почувствуется уже на этапе приготовления. Это очень простое и доступное угощение, которое понравится всей семье. Можно привлечь к процессу детей, которые помогут вырезать и украсить имбирное печенье.
Кстати, в некоторых странах это печенье используют вместо украшений на елку. А еще это отличный вариант подарка, приготовленного своими руками, для коллег и друзей!
Имбирное печенье рецепт
- 1 Мед, сахар и сливочное масло разогреть на водяной бане до полного растворения сахара.
- 2 Муку просеять в глубокую миску, добавить соду, соль, специи, одно сырое яйцо и тщательно перемешать. Медленно влить в миску сахарно-медовую смесь и замесить тесто.
- 3 Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оправить в холодильник на 30 минут.
- 4 Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек для печенья вырезать фигурки и разложить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- 5 Выпекать в разогретом до 200 С° духовом шкафу в течение 7-8 минут.
- 6 Для глазури взбить миксером белок одного яйца, сахарную пудру и сок половины лимона. С помощью кулинарного пакета украсить готовое классическое имбирное печенье.