Булочки из дрожжевого теста с яблоками

2 часа 30 минут
Выпечка, десерты, детские блюда
#

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука пшеничная MAKFA
    450 г
  • Молоко
    250 мл
  • Сахар
    4 ст.л.
  • Масло растительное
    40 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Дрожжи сухие
    10 г
  • Яблоки для начинки
    3 шт.
  • Сахар для начинки
    2 ст.л.
  • Лимон
    1/2 шт.
  • Желток
    1 шт.


Планируете испечь вкусную выпечку для семейного чаепития? Обратите внимание на эти восхитительные и простые в приготовлении булочки из дрожжевого теста.


Деликатный нежный мякиш, сочная яблочная начинка, аппетитная корочка и непередаваемый аромат домашней сдобы. Умопомрачительно вкусное сочетание, особенно если подать теплые булочки с холодным молоком.


Этот рецепт булочек с яблоками подходит даже начинающей хозяйке, потому что с мукой MAKFA приготовить дрожжевое тесто проще простого. Оно легко замешивается, хорошо поднимается, придает пышность и белоснежность готовой выпечке.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Для опары: в глубокой миске соединить теплое молоко, дрожжи и две столовые ложки сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут работать, и на поверхности опары появится небольшая пенная шапочка.
  2. 2 В подошедшую опару добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, влить растительное и растопленное сливочное масло.
  3. 3 Все тщательно перемешать, добавить просеянную муку и начать замешивать ложкой или венчиком.
  4. 4 Как только тесто станет густым, переложить его на стол и продолжить замес руками.
  5. 5 Тесто скатать в шарик, переложить в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
  6. 6 Поднявшееся тесто обмять и разделить на 10 кусочков. Кусочки скатать в колобки, выложить на доску и оставить еще на 10 минут.
  7. 7 В это время приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками, перемешать с сахаром и сбрызнуть соком половинки лимона.
  8. 8 Далее каждый колобок теста раскатать в небольшую лепешку, в центр выложить яблочную начинку и аккуратно залепить края. Булочки из дрожжевого теста могут быть любой формы: круглые, треугольные или овальные. Послушное тесто примет любую желаемую форму.
  9. 9 Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить булочки на расстоянии 5-10 см. друг от друга, накрыть полотенцем и оставить еще на 10 минут.
  10. 10 Спустя 10 минут смазать булочки желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-35 минут.
  11. 11 Вкусные булочки из дрожжевого теста с яблоками готовы!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх