Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности
-
Мука пшеничная MAKFA450 г
-
Молоко250 мл
-
Сахар4 ст.л.
-
Масло растительное40 мл
-
Масло сливочное50 г
-
Дрожжи сухие10 г
-
Яблоки для начинки3 шт.
-
Сахар для начинки2 ст.л.
-
Лимон1/2 шт.
-
Желток1 шт.
Планируете испечь вкусную выпечку для семейного чаепития? Обратите внимание на эти восхитительные и простые в приготовлении булочки из дрожжевого теста.
Деликатный нежный мякиш, сочная яблочная начинка, аппетитная корочка и непередаваемый аромат домашней сдобы. Умопомрачительно вкусное сочетание, особенно если подать теплые булочки с холодным молоком.
Этот рецепт булочек с яблоками подходит даже начинающей хозяйке, потому что с мукой MAKFA приготовить дрожжевое тесто проще простого. Оно легко замешивается, хорошо поднимается, придает пышность и белоснежность готовой выпечке.
- 1 Для опары: в глубокой миске соединить теплое молоко, дрожжи и две столовые ложки сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут работать, и на поверхности опары появится небольшая пенная шапочка.
- 2 В подошедшую опару добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, влить растительное и растопленное сливочное масло.
- 3 Все тщательно перемешать, добавить просеянную муку и начать замешивать ложкой или венчиком.
- 4 Как только тесто станет густым, переложить его на стол и продолжить замес руками.
- 5 Тесто скатать в шарик, переложить в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
- 6 Поднявшееся тесто обмять и разделить на 10 кусочков. Кусочки скатать в колобки, выложить на доску и оставить еще на 10 минут.
- 7 В это время приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками, перемешать с сахаром и сбрызнуть соком половинки лимона.
- 8 Далее каждый колобок теста раскатать в небольшую лепешку, в центр выложить яблочную начинку и аккуратно залепить края. Булочки из дрожжевого теста могут быть любой формы: круглые, треугольные или овальные. Послушное тесто примет любую желаемую форму.
- 9 Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить булочки на расстоянии 5-10 см. друг от друга, накрыть полотенцем и оставить еще на 10 минут.
- 10 Спустя 10 минут смазать булочки желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-35 минут.
- 11 Вкусные булочки из дрожжевого теста с яблоками готовы!