Выходные для того и созданы, чтобы хорошенько выспаться, восстановить силы и не тратить много времени на бытовую рутину. Но семейные завтраки, обеды и ужины невозможно отменить, особенно когда все дома. И каждая хозяйка задается вопросом: что приготовить на обед, чем удивить детей на завтрак и как организовать ужин из запасов простых продуктов? Ответ кроется в правильно выбранном рецепте!
На завтрак: геркулесовая каша с пряным соусом из ягод
Ингредиенты
-
Геркулес Традиционный MAKFA 100 г
-
Любые замороженные ягоды 200 г
-
Гвоздика 2 бутона
-
Цедра апельсина 10 г
-
Сахар 40 г
-
Соль щепотка
Приготовление
-
Отварить хлопья Геркулес MAKFA согласно инструкции на упаковке, добавить щепотку соли.
-
В небольшой кастрюльке смешать: ягоды, сахар, гвоздику, цедру апельсина и 50 мл воды.
-
Содержимое кастрюли довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
-
Разложить кашу по тарелкам и добавить ягодный соус.
Кстати, у нас есть статья «Как варить кашу на молоке» и видео-рецепт молочной гречневой каши.
На обед: ежики с рисом в легком овощном соусе
Ингредиенты
-
Длиннозерный рис MAKFA в пакетиках 1 пакетик
-
Свиной фарш 400 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Морковь 2 шт.
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Помидоры 2 шт.
-
Мука пшеничная MAKFA 1 ст.л.
-
Оливковое масло 20 мл
-
Вода 400 мл
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление
-
Отварить рис до полуготовности в течение 7 минут.
-
В глубокой миске смешать фарш, отваренный рис, сырое яйцо, соль и перец. Руками сформировать небольшие шарики.
-
Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, а лук мелко порубить.
-
В сковороде с высокими бортиками обжарить все овощи на разогретом масле в течение 5 минут. Посолить и поперчить.
-
Муку развести в воде и добавить к овощам, довести все до кипения и убавить огонь.
-
Выложить ёжики в сковороду к овощам, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
-
Подавать вместе с бульоном и овощами.
Все секреты приготовления риса для вкусных блюд собраны в материале «Как варить рис».
На ужин: паста с тунцом и шпинатом
Ингредиенты
- Макароны MAKFA 250 г
-
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
-
Сливки 20 мл
-
Шпинат замороженный 80 г
-
Масло оливковое 20 мл
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление
-
Замороженный шпинат выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом.
-
Тунец вместе с соком размять вилкой в банке, добавить к шпинату и тушить 5 минут.
-
В сковороду влить сливки, посолить, поперчить и тушить еще 3 минуты периодически помешивая получившийся соус.
-
Готовые макароны выложить в сковороду и перемешать с соусом. Дать блюду потомиться еще 2 минуты.
Возникли вопросы по времени приготовления макарон? Все ответы собраны в статье «Сколько по времени варить макароны».
Готовьте с удовольствием вместе с продукцией MAKFA.